- このトピックには14件の返信、7人の参加者があり、最後ににより9年、 2ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全15件中)
15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全15件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
タイトル通りの状態なのですが、HP自体は表示されるのですが、読み込み状態が続きます。
これは自サーバー側の問題でしょうか?ソーシャルメディアのCDN側の問題でしょうか?以前も一度会ったのですが、いつの間にかエラーが出なくなってました。
シングルページで表示させるソーシャルサービス連携ボタンを再設定しなおしたら問題が解決しました。
お世話になります。
MAGJAMを利用していますが、同様に「cdn.api.twitter.com」の読み込み状態が続く状態になりました。
恐らくTwitter社側の問題であるとは思いますが、一時的にapiの読み込みを停止させる方法は無いのでしょうか?
お世話になります。
el planoを使用していますが、同様に「cdn.api.twitter.com」の読み込み状態が続くようになりました。
少し前にツイッターをやめたので、もしかしたらなにか設定が残ったままのかと思い、解決法を探していたら、ここにたどり着きました。
el planoを使用していて、皆さまと同様の状態に最近なり悩んでいました。
(「cdn.api.twitter.com」の読み込みがずっと続きTwitter、Facebookボタンが表示されない。)
史幸さんのおっしゃるように
1.ソーシャルサービス連携ボタンのチェックを一旦外して設定を保存→またチェックを入れなおして設定を保存。
2.グーグルクロームの履歴でキャッシュデータの削除。
をしたら、読み込みが早くなり私の場合は解決しました。
皆さまも解決できるかは分かりませんが(>_<)
トピ立てして下さった方、症状を書いて下さった方、史幸さん
ありがとうございました。
お世話になります。
先ほど記入した者です(^-^;
史幸さんの言われたようにして、一旦なおったのですが・・・
(PC・スマホ両方とも確認済み)
また数分後に同様の症状になりました。
「cdn.api.twitter.comを待機しています。と左下に表示され、特にFacebookボタンが表示されません。」
digipress事務局の方or症状が解決された方
解決方法分かりましたら、教えて下さい。
Twitterのツイート数を取得する非公式API「count.json」がサービス終了となるため、従来のツイート数取得処理が利用できなくなりました。
最新版では該当APIを利用してツイート数を表示する機能を排除いたしました。
お世話になっています。
Twitterのボタンを表示しないようしたら、一旦は直ったと思ったのですが、数日したらまた同じ状態です。
Twitterのボタンは表示しないようにしたままです。
試しにすべてのソーシャルボタンを表示しないようにしても、直らないです。
PCはまだマシなのですが、スマホは全部読み込まなくなり困っています。
お世話になります。「count.json」最新版では該当APIの利用を排除したとのことですが・テーマ「Attractive」の場合はどこをいじれば排除できますか?Twitterボタン外してもぐるぐる回りっぱなしで困っています。
最新版にアップデートしてください。
お世話になっています。
回答ありがとうございます。
el plano by DigiPressバージョン: 1.2.4.0 を使っています。
最新版だと思うのですが・・・・。違いますか?
ワードプレスには、これ以降のアップデートは表示されていません・・・。
最新版は 1.2.4.1です。
割り込み失礼致します。
テーマの最新バージョンについて、同様にwordpress内にテーマアップデート等の更新情報は見当たらないのですが、その場合マイアカウントよりテーマを再DLし、手動でアップロードするという方法で良いのでしょうか…?
通常はWordPress更新画面にて表示されるはずですが、最新版は常にマイアカウントページの購入履歴からダウンロードできる状態ですので、手動でアップロードする場合は購入履歴からダウンロードしてください。