DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

cdn.api.twitter.comを待機しています。という状態で、HPの読み込みが終わらない。

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 cdn.api.twitter.comを待機しています。という状態で、HPの読み込みが終わらない。

15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全15件中)
  • 投稿者
    投稿
    lovesongkissme
    参加者

タイトル通りの状態なのですが、HP自体は表示されるのですが、読み込み状態が続きます。

これは自サーバー側の問題でしょうか?ソーシャルメディアのCDN側の問題でしょうか?以前も一度会ったのですが、いつの間にかエラーが出なくなってました。

lovesongkissme
    参加者

シングルページで表示させるソーシャルサービス連携ボタンを再設定しなおしたら問題が解決しました。

miu
    参加者

お世話になります。
    MAGJAMを利用していますが、同様に「cdn.api.twitter.com」の読み込み状態が続く状態になりました。
    恐らくTwitter社側の問題であるとは思いますが、一時的にapiの読み込みを停止させる方法は無いのでしょうか?

堀内
    参加者

お世話になります。
    el planoを使用していますが、同様に「cdn.api.twitter.com」の読み込み状態が続くようになりました。

少し前にツイッターをやめたので、もしかしたらなにか設定が残ったままのかと思い、解決法を探していたら、ここにたどり着きました。

英子
    参加者

el planoを使用していて、皆さまと同様の状態に最近なり悩んでいました。
    (「cdn.api.twitter.com」の読み込みがずっと続きTwitter、Facebookボタンが表示されない。)

史幸さんのおっしゃるように
    1.ソーシャルサービス連携ボタンのチェックを一旦外して設定を保存→またチェックを入れなおして設定を保存。

2.グーグルクロームの履歴でキャッシュデータの削除。

をしたら、読み込みが早くなり私の場合は解決しました。
    皆さまも解決できるかは分かりませんが(>_<)

トピ立てして下さった方、症状を書いて下さった方、史幸さん
    ありがとうございました。

英子
    参加者

お世話になります。
    先ほど記入した者です(^-^;

史幸さんの言われたようにして、一旦なおったのですが・・・
    (PC・スマホ両方とも確認済み)

また数分後に同様の症状になりました。
    「cdn.api.twitter.comを待機しています。と左下に表示され、特にFacebookボタンが表示されません。」

digipress事務局の方or症状が解決された方
    解決方法分かりましたら、教えて下さい。

DigiPress サポート
    キーマスター

Twitterのツイート数を取得する非公式API「count.json」がサービス終了となるため、従来のツイート数取得処理が利用できなくなりました。

最新版では該当APIを利用してツイート数を表示する機能を排除いたしました。

キーマスター
    堀内
    参加者

お世話になっています。

Twitterのボタンを表示しないようしたら、一旦は直ったと思ったのですが、数日したらまた同じ状態です。

Twitterのボタンは表示しないようにしたままです。

試しにすべてのソーシャルボタンを表示しないようにしても、直らないです。

PCはまだマシなのですが、スマホは全部読み込まなくなり困っています。

harvore
    参加者

お世話になります。「count.json」最新版では該当APIの利用を排除したとのことですが・テーマ「Attractive」の場合はどこをいじれば排除できますか?Twitterボタン外してもぐるぐる回りっぱなしで困っています。

キーマスター

最新版にアップデートしてください。

堀内
    参加者

お世話になっています。
    回答ありがとうございます。

el plano by DigiPressバージョン: 1.2.4.0 を使っています。
    最新版だと思うのですが・・・・。違いますか?

ワードプレスには、これ以降のアップデートは表示されていません・・・。

キーマスター

最新版は 1.2.4.1です。

natsu
    参加者

割り込み失礼致します。

テーマの最新バージョンについて、同様にwordpress内にテーマアップデート等の更新情報は見当たらないのですが、その場合マイアカウントよりテーマを再DLし、手動でアップロードするという方法で良いのでしょうか…?

バージョンアップ・手動(FTP)アップデート手順

キーマスター

通常はWordPress更新画面にて表示されるはずですが、最新版は常にマイアカウントページの購入履歴からダウンロードできる状態ですので、手動でアップロードする場合は購入履歴からダウンロードしてください。

15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全15件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。