DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

【MAGJAM】改善要望

ホーム フォーラム ご要望 【MAGJAM】改善要望

タグ: 

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
    小林丈剛
    参加者

利用していて気付いた点があったのでご報告と
    可能であれば次回の改修候補に検討いただければ幸いです。

現在、【MAGJAM】のテーマでは管理バーがデフォルトで非表示設定になっております。
    function.phpに以下コードが記述されているからかと思われます。

/* Disable admin bar */
    add_filter(‘show_admin_bar’, ‘__return_false’);

現在は、WordPressの標準装備でユーザーのプロフィール画面から
    任意でツールバーを表示、非表示が可能です。
    http://webkaru.net/wordpress/hide-admin-tool-bar/

現在、同テーマのカスタマイズ中で気付いたのですが、
    ●御社ではバージョンアップをまめにされているようですし、
    ●こちらも毎回バージョンアップの度に消すのも手間であったり
    ●この一文のために子テーマ運用も忍びない
    ●WordPressの標準装備で、ユーザー任意で操作できるところでもあるので
    同機能については、
    今後、プロフィール画面操作の案内を誘導されてはいかがでしょうか?

今後の改修要項の一つとして検討いただければ幸いです。
    宜しくお願いいたします。

小林丈剛
    参加者

度々すみません。
    投稿した内容を修正したかったのですが、このトピックで「編集」ボタンが効かないようです。
    こちらはGoogleChromeを利用しております。

ちなみに、修正したかったのは、タイトルのところに
    改善要望の短文を付け加えようかと考えておりました。

例)【MAGJAM】改善要望:管理バーの仕様について

DigiPress サポート
    キーマスター

最新版にて、テーマ側での管理バー非表示の指定は廃止し、WordPressの設定に依存するようにしました。

小林丈剛
    参加者

サポートさま

素早い対応ありがとうございます。
    早速バージョンアップさせ、削除操作が不要になった仕様を確認しました。

ちなみにですが・・・
    以下の別トピックでやり取りしていた「バージョン情報の履歴」の件ですが、

バージョン情報について

・バージョンアップ前には、「詳細表示」へのリンクは表示されていました。
    ・バージョンアップしたら、「詳細表示」が確認できないようになりました。

「バージョンアップする前には表示されて、バージョンアップ後には表示されない」
    というのが謎ですね。。。

起因は
    WordPress自体のバージョンアップでの仕様ではなく、
    御社作成のテーマ依存かとは思われますが、
    バージョンアップ前後のテーマ詳細表示画面の何かなのかもしれませんね。
    開発者という立場ではないので意識していませんでしたが、
    今後は前後でソースを見比べておきますね。※お役にたてるか分かりませんが。

DigiPress サポート
    キーマスター

「詳細表示」へのリンク
    とは具体的な表記、箇所、画面は何でしょうか。

アップデートの検出、表示はWordPress側のロジックに沿って組み込んでいる仕様の問題となり、今回のアップデートでこの関係の処理には一切関係はないためテーマ依存ではありません。

小林丈剛
    参加者

サポートさま

>「詳細表示」
    上記表現ですが、スクリーンショットを保存していなかったので、
    正式な表記がおぼろげですみません。
    次回、バージョンアップが行われる際に再現されるかと思われますので、
    その際にスクショを保存しておきます。

次回のやり取りの際には、

バージョン情報について

こちらのトピックで報告させていただきます。

宜しくお願いいたします。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。