- このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後ににより9年、 2ヶ月前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
タグ: 管理バー
利用していて気付いた点があったのでご報告と
可能であれば次回の改修候補に検討いただければ幸いです。
現在、【MAGJAM】のテーマでは管理バーがデフォルトで非表示設定になっております。
function.phpに以下コードが記述されているからかと思われます。
/* Disable admin bar */
add_filter(‘show_admin_bar’, ‘__return_false’);
現在は、WordPressの標準装備でユーザーのプロフィール画面から
任意でツールバーを表示、非表示が可能です。
http://webkaru.net/wordpress/hide-admin-tool-bar/
現在、同テーマのカスタマイズ中で気付いたのですが、
●御社ではバージョンアップをまめにされているようですし、
●こちらも毎回バージョンアップの度に消すのも手間であったり
●この一文のために子テーマ運用も忍びない
●WordPressの標準装備で、ユーザー任意で操作できるところでもあるので
同機能については、
今後、プロフィール画面操作の案内を誘導されてはいかがでしょうか?
今後の改修要項の一つとして検討いただければ幸いです。
宜しくお願いいたします。
度々すみません。
投稿した内容を修正したかったのですが、このトピックで「編集」ボタンが効かないようです。
こちらはGoogleChromeを利用しております。
ちなみに、修正したかったのは、タイトルのところに
改善要望の短文を付け加えようかと考えておりました。
例)【MAGJAM】改善要望:管理バーの仕様について
最新版にて、テーマ側での管理バー非表示の指定は廃止し、WordPressの設定に依存するようにしました。
サポートさま
素早い対応ありがとうございます。
早速バージョンアップさせ、削除操作が不要になった仕様を確認しました。
ちなみにですが・・・
以下の別トピックでやり取りしていた「バージョン情報の履歴」の件ですが、
・バージョンアップ前には、「詳細表示」へのリンクは表示されていました。
・バージョンアップしたら、「詳細表示」が確認できないようになりました。
「バージョンアップする前には表示されて、バージョンアップ後には表示されない」
というのが謎ですね。。。
起因は
WordPress自体のバージョンアップでの仕様ではなく、
御社作成のテーマ依存かとは思われますが、
バージョンアップ前後のテーマ詳細表示画面の何かなのかもしれませんね。
開発者という立場ではないので意識していませんでしたが、
今後は前後でソースを見比べておきますね。※お役にたてるか分かりませんが。
「詳細表示」へのリンク
とは具体的な表記、箇所、画面は何でしょうか。
アップデートの検出、表示はWordPress側のロジックに沿って組み込んでいる仕様の問題となり、今回のアップデートでこの関係の処理には一切関係はないためテーマ依存ではありません。
サポートさま
>「詳細表示」
上記表現ですが、スクリーンショットを保存していなかったので、
正式な表記がおぼろげですみません。
次回、バージョンアップが行われる際に再現されるかと思われますので、
その際にスクショを保存しておきます。
次回のやり取りの際には、
こちらのトピックで報告させていただきます。
宜しくお願いいたします。