DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

ヘッダー画像について

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 ヘッダー画像について

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    nokonoko
    参加者

はじめまして、かなり初心者です。

DigiPressビジュアル設定の、ヘッダー画像などの各画像設定で、ファイルを選択→アップロードすると、【○○○.JPG は未対応のファイル形式です。アップロード可能なファイル形式は *.jpg, *.png, *.gif, *.jpeg のいずれかです。】とエラー表示されます。

また、外観→ヘッダーから画像を追加→選択して切り抜く→画像を切り抜くを押すと、【画像を切り抜く際にエラーが発生しました。】とエラー表示が出て、画像選択できません。

ちなみにテンプレートはlemonを使用しています。
    よろしくお願い致します。

DigiPress サポート
    キーマスター

拡張子は大文字ではなく、小文字に変更してアップロードしてください。
    「.JPG」 →  「.jpg」

nokonoko
    参加者

ありがとうございます!解決いたしました!

外観→ヘッダーから画像を追加→選択して切り抜く→画像を切り抜くを押すと、【画像を切り抜く際にエラーが発生しました。】とエラー表示が出る件はどのように解決すればいいでしょうか?

また、ヘッダー画像の大きさを小さくしたいのですが、リサイズしても変わらず・・・
    過去質問の【表示エリアが大きすぎるのであればビジュアル設定にてヘッダーエリアは「ハーフサイズモード」にしてください。】を参考にしたのですが、ハーフサイズモードに選択する箇所がありませんでした。どこをさわればいいのでしょうか・・・

よろしくお願い致します。

DigiPress サポート
    キーマスター

「外観」メニューは、DigiPressではなく、WordPress自体の機能ですのでサーバー側のエラーログを確認したりホスティングサービスにお問い合わせいただくか、別途Web等でお調べ下さい。

ヘッダー画像については、Lemon Creamではブラウザの表示幅を100%として表示するため、高さを小さくする場合は、画像全体を縮小するのではなく、横長の画像をご用意ください。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。