- このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後ににより7年、 10ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
はじめまして、かなり初心者です。
DigiPressビジュアル設定の、ヘッダー画像などの各画像設定で、ファイルを選択→アップロードすると、【○○○.JPG は未対応のファイル形式です。アップロード可能なファイル形式は *.jpg, *.png, *.gif, *.jpeg のいずれかです。】とエラー表示されます。
また、外観→ヘッダーから画像を追加→選択して切り抜く→画像を切り抜くを押すと、【画像を切り抜く際にエラーが発生しました。】とエラー表示が出て、画像選択できません。
ちなみにテンプレートはlemonを使用しています。
よろしくお願い致します。
拡張子は大文字ではなく、小文字に変更してアップロードしてください。
「.JPG」 → 「.jpg」
ありがとうございます!解決いたしました!
外観→ヘッダーから画像を追加→選択して切り抜く→画像を切り抜くを押すと、【画像を切り抜く際にエラーが発生しました。】とエラー表示が出る件はどのように解決すればいいでしょうか?
また、ヘッダー画像の大きさを小さくしたいのですが、リサイズしても変わらず・・・
過去質問の【表示エリアが大きすぎるのであればビジュアル設定にてヘッダーエリアは「ハーフサイズモード」にしてください。】を参考にしたのですが、ハーフサイズモードに選択する箇所がありませんでした。どこをさわればいいのでしょうか・・・
よろしくお願い致します。
「外観」メニューは、DigiPressではなく、WordPress自体の機能ですのでサーバー側のエラーログを確認したりホスティングサービスにお問い合わせいただくか、別途Web等でお調べ下さい。
ヘッダー画像については、Lemon Creamではブラウザの表示幅を100%として表示するため、高さを小さくする場合は、画像全体を縮小するのではなく、横長の画像をご用意ください。