- このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後ににより7年、 11ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
IE11でヘッダーメニューバーでメニューにマウス合わせると説明が表示されません。
デモサイトでも同様に表示されないようです。
それと同じくIE11で「トップページヘッダー画像/スライド設定」の「オーバーレイエフェクト設定」が適応されないようです。
解決策はありますでしょうか?
よろしくお願いします。
IE 11はCSS3の解釈の不具合や未対応のプロパティが未だに様々存在しており、グローバルメニューをホバーした際に、本来transformプロパティによって回転して表示されるキャプションがみえない状態になってしまいます。
これはIE側の問題(不具合)であり、IE全バージョンを含めた現在のブラウザシェアは10%程度で今後ますます減少傾向にあるだけでなく、Microsoft自体もIE 11の不具合を認識しながらも改善する意志はなく、後継にあたるEdgeという新たなブラウザへの移行を推進していることなどから、テーマとしてもこのIEのあらゆるCSSの解釈の未対応については強制的にでも対応することは取りやめています。
ご了承ください。
なお、ヘッダー画像のオーバーレイエフェクトについては改めて確認しましたが、IE11にて問題なく反映されています。