- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより7年、 11ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
お世話になります!
MAGJAMのテーマで、詳細設定→アクセス解析コード設定 にGoogleアナリティクスのコードを貼ってるのですが、
グーグルアナリティクスがちゃんと設置されているか確認するGoogle Tag Assistantで確認すると、コード設置の認識になりません。(操作ミスなどでしたら申し訳ありません。)
<head>内に直接コードを書くと認識します。
リアルタイムやデータは取れているのですが、問題ないでしょうか?
できれば、Googleのシステムには対応させた方がいいかなと心配になり、ご質問させていただきました。
よろしくお願い致します。
DigiPressの「アクセス解析コード設定」では、レスポンスを重視しているため、<head>内ではなく</body>の手前にコードが挿入されます。
その上で、DigiPressの「アクセス解析コード設定」にて、管理者アカウント(ログイン中)はカウントしないように指定されていることが原因でないかお確かめ下さい。
どうしてもhead内に定義する必要がある場合は、「アクセス解析コード設定」ではなく、「詳細設定」→「HTMLヘッダー設定」→「<head>~</head>内のユーザー定義」に解析コードを貼り付けて保存してください。
チェックを外したら、
コードが表示・Google Tag Assistantにも認識されました!
ありがとうございました^^