DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

【Clarity】記事の左右に表示されるナビゲーションを消したい。

ホーム フォーラム デザイン関連 【Clarity】記事の左右に表示されるナビゲーションを消したい。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
    shiroomegane
    参加者

【Clarity】記事の左右に表示されるナビゲーションを消すにはどのようにしたらいいでしょうか?

DigiPress サポート
    キーマスター

固定ページでは、それぞれ独立した静的コンテンツの意味合いから前後ページのナビゲーションは表示されませんが、「投稿」の場合はその投稿タイプの性質上、前後記事へのサムネイルアイコンが表示されます。

参加者

つまり、<記事の左右に表示されるナビゲーションを消す>という事に於いては固定ページにするほかないということでしょうか?

DigiPress サポート
    キーマスター

「前後のページへのナビゲーションを消す」、という機能はありません。

繰り返しになりますが、固定ページはそれぞれが独立したコンテンツですので、前後の投稿という概念がないため、元々前後ページのナビゲーションはなく、投稿はブログ(蓄積型コンテンツ)要素であるため、前後ページへのナビゲーションが表示されます。

mr.32
    参加者

運営さん不親切ですね~。

表示を消すだけならオリジナルスタイルシート設定に以下をコピーして貼り付けてみてください。

.single-nav .right,
    .single-nav .left {
    	display: none;
    }
    参加者

mr.32さん

明確なご回答ありがとうございます!
    諦めておりましたが、希望通りのことができました!

感謝致します。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。