- このトピックには5件の返信、3人の参加者があり、最後ににより7年、 9ヶ月前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
【Clarity】記事の左右に表示されるナビゲーションを消すにはどのようにしたらいいでしょうか?
固定ページでは、それぞれ独立した静的コンテンツの意味合いから前後ページのナビゲーションは表示されませんが、「投稿」の場合はその投稿タイプの性質上、前後記事へのサムネイルアイコンが表示されます。
つまり、<記事の左右に表示されるナビゲーションを消す>という事に於いては固定ページにするほかないということでしょうか?
「前後のページへのナビゲーションを消す」、という機能はありません。
繰り返しになりますが、固定ページはそれぞれが独立したコンテンツですので、前後の投稿という概念がないため、元々前後ページのナビゲーションはなく、投稿はブログ(蓄積型コンテンツ)要素であるため、前後ページへのナビゲーションが表示されます。
運営さん不親切ですね~。
表示を消すだけならオリジナルスタイルシート設定に以下をコピーして貼り付けてみてください。
.single-nav .right,
.single-nav .left {
display: none;
}
mr.32さん
明確なご回答ありがとうございます!
諦めておりましたが、希望通りのことができました!
感謝致します。