- このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後ににより7年、 8ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
お世話になります。
固定ページ一覧から一括編集で「コメントを許可する」にして更新したところ
選択した固定ページ全ての「投稿オプションがリセット」されました。
これにより、
・投稿タイトルを表示しない
・投稿日時を表示しない
・SNS連携ボタンを表示しない
・サイドバーを表示しない(1カラム)
がリセットされ、非常に面倒な作業をするはめになりました。
テーマの問題なのかはわかりませんが、一度検証をお願い致します。
どうぞ、宜しくお願い致します。
まず、WordPressの固定ページの一覧にて、各記事の投稿オプションを「一括で更新する」という操作はできませんが、どのようにして実行されたのでしょうか。
固定ページ一覧から行えるのは、各記事ごとに「クイック編集」にて投稿オプションの内容を更新することは可能です。
この場合でも、対象記事とは関係のない、その他の固定ページの投稿オプションがリセットされるというような現象も確認できません。
失礼いたしました。
一覧から「一括操作」にて「編集」を行った場合、WordPressにて変更対象となるのは投稿者、親ページ、コメント有無、ステータスのみであり、DigiPressが独自に組み込んでいる投稿オプションについては対象外となり、WordPressによってクリアされてしまうため、「クイック編集」にて行ってください。
添付画像のことです。
>この場合でも、対象記事とは関係のない、その他の固定ページの投稿オプションがリセットされるというような現象も確認できません。
では、プラグインなどの原因が考えられそうですね。
>失礼いたしました。
>一覧から「一括操作」にて「編集」を行った場合、WordPressにて変更対象となるのは投稿者、親ページ、コメント有無、ステータスのみであり、DigiPressが独自に組み込んでいる投稿オプションについては対象外となり、WordPressによってクリアされてしまうため、「クイック編集」にて行ってください。
「確認できない」と言い切られ、驚きましたが
クリアの確認がされて、安心しました。
購入前、購入後のマニュアルにぜひ記載していただけると、
他の方も助かると思います。
ぜひ、ご検討をお願い致します。