- このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後ににより7年、 8ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
アイキャッチやサムネイルで検索したのですが、見つからず。。
アイキャッチを指定しない場合、一番はじめの画像がアイキャッチ(サムネイル)になるのですが、サイズがばらばらで見栄えが悪いです。
Google検索すると、function.php を変更することで対応できそうですが、テーマのアップデートで消えてしまうのも嫌なので、プラグインで対応したいなと思っています。
おすすめのプラグインがあれば教えてください。
デモサイトを拝見すると、サムネイル画像のサイズが揃っているのですが
・画像を作成し、同じサイズに合わせている
・デフォルトの機能でサイズが揃っている
どちらでしょうか。
後者の場合は、どこかがおかしいのだとわかり、原因を本気で探します。
前者の場合は、テーマではなく別の方法での解決策を探します。
お忙しいところ恐縮ですが、ご回答お願いします。
「アーカイブページ」における記事一覧のレイアウト形式のことでしょうか。
Fancie NOTEの場合、サムネイル画像はそのままの比率ですべての像が表示されます。
一番はすべての記事にはアイキャッチ画像を指定されることが望ましいですが、投稿済みの記事のアイキャッチ画像を一括で変更する場合は、別途プラグインなどを利用してください。
Fancie NOTE ビジネスエディションを使用しています。
アーカイブページのサムネイル画像について、予め、サムネイルの画像サイズを変更していますが、それでもアーカイブに表示される画像が【大サイズ】となってしまいます。コードを確認したところ、
“loop-post-thumb normal”となっており、サムネイル画像が指定されていないようです。
デモサイトのように整理されたレイアウトを考えた場合、【大サイズ】そのものを変更しなければならないのでしょうか。
よろしくご回答の程、お願いします。
アーカイブページや記事一覧のサムネイルは、「大サイズ」の画像を取得します。
これは、高精細ディスプレイ端末でも画像が粗くならないよう、サムネイルエリアの表示サイズよりも2倍以上は大きいサイズの画像が必要となるためです。