- このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後ににより7年、 9ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
本日、バージョン1.2.6.6に更新したところ、モバイル表示にてタイトル画像がはみ出てしまっていることに気付きました。
正確には、はみ出ているだけではなく、画像が横に引き伸ばされています。
現在、CSSに下記を追記していることが原因かと思いましたが、そもそもPCのみの表示に指定していますし、この部分を削除してもモバイル表示は変わりませんでした。
@media screen and (min-width: 980px) {
#header_content .hgroup h2{
width:500px;
}
}
また、モバイル表示対応を有効にしていますが、これまではPC画面でブラウザの幅を縮小していくと、自然にモバイル専用表示に切り替わったと記憶していますが、切り替わりません。
※この部分は記憶違いかもしれません。
以上、何かしらの不具合、またはこちらの設定ミスがあるようであれば、教えてください。
よろしくお願いします。
スマホにて、画像が横に引き伸ばされてはみ出ている状況です。
先程も送信したんですが、なぜかどこにも表示されないため、複数投稿になってしまっていたらすみません。
スマホ表示で画像が引き伸ばされてはみ出ることに関しては、自己解決しました。
サーバー側で「mod pagespeed」をONにしたことが原因でした。