- このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後ににより7年、 6ヶ月前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
タグ: YouTube
いつもお世話になっています。
トップページにyoutubeの動画を貼って、迫力のあるホームページになりました。
ありがとうございます。
この質問は前出かもしれませんが、固定ページや投稿ページでは、横幅100%で巨大になってしまうので、ある程度のサイズで固定したいと思いますが、出来ないでしょうか。
また、出来た人がいらっしゃいましたらご教授願いたいのですが。
よろしくお願いいたします。
YouTubeから直接取得したiframeコードに id="dpplayer"
を付けて下さい。
既に質問され回答されていたのですね。
失礼しました。
id=”dpplayer” で解決しました。
ありがとうございます。
すみません、 id=”dpplayer” でサイズは修正できました。
しかし、表示がおかしくなったページが出てきました。
トップページはyoutube動画を表示させていますが、
このページでスクロールすると出てくるページの異なるyoutube動画に対し id=”dpplayer”を
入れてみると、トップページのyoutube動画(背景)が消えてしまいました。
試しに id=”dpplayer”を消すと、トップページのyoutube動画(背景)が表示されます。
他の固定ページでは、 id=”dpplayer” により、youtubeサイズが指定通りになっています。
これは何故でしょうか?
埋め込みプレイヤーのiframeタグを <div class=”fitvidsignore”> </div>で括って下さい。
例
<div class="fitvidsignore"> <iframe src="https://player.vimeo.com/video/214435345" width="640" height="640" frameborder="0" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe> </div>
ありがとうございます。
解決しました。