- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより7年、 7ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
そちらからお知らせいただいた、「先日、弊社の商品ダウンロード管理システムのアップデートを
行ったところ、商品名にハイフン(-)が含まれる場合、・・・」のため、
FTPツールからフォルダをアップロード行っても
有効化にならず、テーマも前の古いバージョンのままです。
添付写真参照。
行った手順
(PC:windows10・google chrome最新版)
→プロダクトを、PCの「Download」フォルダ内にdp-fancie-note-business.zipをダウンロード。
→解凍し「Download」フォルダ内に「dp-fancie-note-business」フォルダを置いた。
→FTPツールにて、「dp-fancie-note-business」ファルダを、
/◯◯.com/public_html/◯◯/wp-content/themesに上書きアップロード。
テーマフォルダ内直下にテーマファイルが全て置かれています。
よろしくお願いいたします。
確実にFTPにて上書きでアップロードが正常に行われた場合、バージョンが置き換わらないということはありえません。
サーバー上にある、上書きアップロードされたとされる
/wp-content/themes/dp-fancie-note-business/style.css
をダウンロードしてテキストエディタで開き、バージョンが Version: 1.0.5.1 と記されている場合は、最新版をアップロードされていないか、FTPの上書きアップロードができていません。
※style.cssはWordPress管理画面の「外観」→「テーマの編集」からでも確認できます。
最新版のテーマ(dp-fancie-note-business.zip)はマイアカウントページの購入履歴からダウンロードし、それを解凍後、生成されたフォルダ内の style.css をテキストエディタで開くと、バージョンが明記されています。
このバージョンが Version: 1.0.7.6 (2017/5/8時点の最新)であることを確認後、解凍したフォルダ(dp-fancie-note-business)を /wp-content/themes に上書きで確実にアップロードしてください。
改めて、WordPress管理画面の「外観」→「テーマの編集」にて style.css を開いて、バージョンが置き換わっていることを確認してください。
有難うございます。
出来ました。
解凍したdp-fancie-note-businessフォルダの中にもう一つdp-fancie-note-businessフォルダ(その中に全てのデータがある)状態で、
始めの方のdp-fancie-note-businessフォルダをアップロードしていました。
対応ありがとうございました。