DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

GRAPHIE・Fancie noteなど ヘッダー画像のサイズ

ホーム フォーラム デザイン関連 GRAPHIE・Fancie noteなど ヘッダー画像のサイズ

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    ロイヤル
    参加者

既出でしたら申し訳有りません。
    現在GRAPHIEを使用しております。

ヘッダー画像のサイズを、以前あったようハーフサイズにしたく
    縦幅を狭めたいのですがこの場合は、単純に縦幅の狭い画像を複数アップロードすればよろしいのでしょうか?

推奨サイズ等あればお教えいただければと思います。

Fannie noteを購入予定で、このヘッダー画像もデモでは縦幅が大きいので
    同様にアップロードすれば、縦幅の狭いスライドショーを表示できるでしょうか?

お手数おかけしますが宜しくお願いいたします。

DigiPress サポート
    キーマスター

両テーマとも、ヘッダー画像はブラウザの表示幅を100%としてそのまま画像が表示されます。
    つまり、表示サイズ(比率)は指定される画像のサイズに依存します。テーマ側で画像の高さが決められているわけではありません。

ロイヤル
    参加者

それでは以前あったようなハーフサイズ表示を行い時は
    ハーフサイズで書き出した画像をアップロードするということでよろしいですか?

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。