- このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後ににより7年、 4ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
テーマはGRAPHIEを使用しています。
サイト内のページはすべて固定ページで作成しています。
ただ、トップページは投稿ページに設定するように書かれていたため、タイトルのみで中身のない投稿ページを新たにつくり、それをトップページと仮に設定しています。
分類は未分類となっております。
本題ですが、
google検索のインデックス検索に投稿者の名前のページと未分類が表示されてしまうようになりました。
お店のサイトであり、必要のない投稿ページですし、見栄えも悪く、また安全でもない為、これらを消したいと考えています。
未分類に関していえば、他の分類もないため、未分類という分類自体は消すことができません。
投稿ページをなくすことができれば消せるかとも思うのですが、どのように解決すればよいのでしょうか。
ワードプレスの初心者であり、中身の設定についてはよく分かりません。
お手数をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
トップページは固定コンテンツのみを表示したいということであれば、以下ドキュメントの内容に従ってください。
任意の投稿ページをインデックスさせない場合は、投稿オプションの「HTMLメタ情報設定」で指定してください。
https://digipress.info/manual/custom-fields/#HTML
ご担当者様
迅速な対応ありがとうございます。
固定コンテンツのみを表示する方法は記載のあった通りに設定しておりました。
しかし、ご指摘頂いた2点目の「HTMLメタ情報設定」はチェックされておらずこれが原因だったようです。
チェックをつけたのでこのまましばらく様子を見たいと思います。
どうもありがとうございました。
DigiPressサポートご担当者様
先日は迅速なご対応ありがとうございました。
8/2にお問い合わせさせて頂いた当件についてですが、
設定を変更してから2週間以上経ちますが、相変わらず弊社ホームページをGoogle検索した際に、「tkonoアーカイブを表示しています。」と検索結果画面のインデックス検索に投稿者の名前のページが表示されてしまいます。
ただ、最近は未分類のページは表示されておらず、これについては改善できた結果なのか、
それとも他のページの関連度が上昇したためなのか不明です。
代わりに問題の中身のない投稿ページ自体がインデックス検索に表示されています。
再度確認いたしましたが、「HTMLメタ情報設定」noindex, nofollow, noarchiveの3つにチェックが付いております。
何か他に原因等考えられるようでしたらご教授願います。
以上どうぞよろしくお願いいたします。