- このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後ににより7年、 3ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
Luminous Businessで作成したモバイル用のページをFacebookでシェアをします。
そのリンクをiOSのFacebookアプリのタイムラインからアプリ内ブラウザで表示すると、画面下部に表示されるはずのメニューバー(ホームボタンやハンバーガーメニュー)が、Facebook内蔵ブラウザ側の「○○の投稿」というバーに隠れてしまい、メニューに遷移することができません。
※厳密に言うと、微妙に上下スクロールを調整すれば表示されることもありますが、一般の閲覧者はそもそもリンクがココにされることも知りません。
例えばこのバーの更に上まで移動して表示できるようにするなどして、隠れないようにすることはできないでしょうか?
SNSでシェアされた記事を読んだあとに、サイト内を回遊してもらうのにメインメニューに移動できないのは致命的なので、なんとか根本的に解決したいのですが。。。
ご確認宜しくお願い致します。
テーマ側でアプリ内で表示された内部Webビューのレンダリングについて、そのアプリ内の制御や表示仕様に対してそれを検知したりそれに合わせて表示を変える、などということが根本的にできません。
Facebookのモバイルアプリにて、Webコントローラのエリアに被さる形で下部にバーを表示してしまうような場合、ブラウザ内のWebページの表示エリアとしては、テーマは問題なく表示をしているため、アプリの要素に対してテーマでは対応ができません。
サポートご担当者様、ご回答ありがとうございました。
根本対応不可とのこと、残念です。
例えば添付のサイト( ferret-plus.com )では問題なくエリア検知と表示ができていました。
本テーマとは逆のスクロール時にメニューを表示する仕様ですが、表示するエリアの検知およびコントロールは理屈上同じだと考え、対応を依頼させていただいた次第です。
もしやはり根本対応が不可能であれば、例えばモバイルメニューを画面上部に表示する、またはハンバーガーメニューだけでも上部ヘッダーに表示するなどのオプションもご検討いただけると幸甚です。
度重ねお手数をお掛けしますが、ご確認宜しくお願い致します。
実際にFacebookアプリでシェアした投稿からアプリ内のウェブビューで参照しましたが、下部バーの位置は問題ないようです。