- このトピックには8件の返信、4人の参加者があり、最後ににより6年、 9ヶ月前に更新されました。
9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
本日19時ごろ、「COLORS」を最新バージョンにアップデートした所、
Parse error: syntax error, unexpected ‘[‘ in /home/users/1/lolipop.jp-4035359196596088/web/wp-content/themes/dp-colors/inc/scr/amp_helper.php on line 895
と表示されサイトにアクセスできなくなり困っています。どこをどう修正すればよいのでしょうか。よろしくお願いします。
アップデートが正常に完了できなかった可能性があります。
お手数ですが、マイアカウントページの購入履歴よりテーマをダウンロードし、解凍後、「dp-colors」フォルダをWordPressのテーマフォルダ内に上書きアップロードにてFTPで転送を行って頂けますでしょうか。
アドバイス通り、FileZillaを使ってテーマフォルダ内に上書きアップロードを行いました。「ファイル転送に成功しました」の表示もでるのですが、サイトにアクセスすると全く変化なしです。
例えば一つ前のバージョンをいただくことは可能でしょうか?
エラー内容から該当箇所を見直し、検証環境やデモサイトでも同一の最新版で確認していますが、該当のPHPエラーの再現が確認できず、またメッセージ箇所の構文上も問題があるとは判断できません。
ご利用のサーバーのPHPのバージョンはいくつでしょうか。
いつも、大変お世話になっております。
私もバージョンアップをおこなったのですが、画面が真っ白になりました。
デバッグモードで確認したところ以下のメッセージが表示されました。
Notice: get_bloginfo was called with an argument that is deprecated since version 2.2.0! The siteurl option is deprecated for the family of bloginfo() functions. Use the url option instead. in /var/www/html/wordpress/wp-includes/functions.php on line 4023 Parse error: syntax error, unexpected ‘[‘ in /var/www/html/wordpress/wp-content/themes/dp-colors/inc/scr/amp_helper.php on line 895
ご利用のサーバーのPHPのバージョンが古すぎる(v5.3以下)ため発生しているエラーです。
http://www.koikikukan.com/archives/2015/12/24-000300.php
最新のWordPressの公式サポートはPHP7以降となっており、PHPのバージョン5.2以下は既にサポートは終了しています。
ご利用のサーバーのPHPのバージョンを早急にバージョンアップしてください。
なお、DigiPressの動作前提環境は、PHP v5.6以降とさせていただいております。
サーバーの「PHP設定」からPHPバージョンを7.1に変更したら無事解決しました。
大変助かりました。ありがとうございました。
私もPHPのバージョンが古かったようです。
ご対応ありがとうございました。
同様のトラブルになりましたが、こちらのおかげで解決しました。
ただ、7.1にしたら記事が表示されなくなり、5.6に戻したところ解決しました。
7.1で記事が表示されなくなった理由は分かりませんが、とりあえず、5.6で様子を見てみます。
折を見て7.1にしたいです。