DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

MAGJAM SNSボタンのリンクがHTTPSになっていない

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 MAGJAM SNSボタンのリンクがHTTPSになっていない

タグ: 

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    賢介
    参加者

MAGJAMのオリジナルの一部のSNSボタンがHTTPになっているようですが、ミスではないでしょうか?
    サイトを完全なHTTPS化させることができなくて困っています。

DigiPress サポート
    キーマスター

「一部のSNSボタンがHTTPになっている」 とはどういう意味でしょうか。

また、一部とは、正確には何の部分をどう判断されているのでしょうか。
    SSL化後に、具体的にどのSNSボタンのどのコードで何らかのエラー等が発生しているのでしょうか。

なお、SSLで接続したページであってもアンカー(a)タグの参照先(href)がHTTPであることに問題はありません。

SSL環境では、画像(imgタグ)やフォントデータなどの物理的なファイルリソースへのURLが非SSLである場合にブラウザで警告が発生します。

キーマスター

詳細が把握できませんので、対象ページのURLをご提示下さい。

賢介
    参加者

例えば、デモサイトのTwitterボタンもそうです。
    http://demo.dptheme.net/dp10/2013/08/10/post-1648/

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    キーマスター

「デモサイトのTwitterボタンもそう」とはどういう意味でしょうか。
    具体的に何が問題でどのような不具合があるのでしょうか。

対象ページのURLをご提示ください。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。