- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより7年前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
タグ: chrome
Matureを利用しています。リンクの下線は(ホバー時以外も)表示する設定にしています。
しばらく前からなのですが、Windows版のChromeでページを表示した際、リンクのアンカー文字が日本語の場合に、文字の下端と下線が干渉するような感じでガタガタしたような表示がされるようになりました。(言葉で説明しにくいので、添付画像をご覧いただければと。)
Android版のChromeでも、程度の違いはありますが(Windows版ほどは目立たない)同様の表示になります。
CSSで色々カスタマイズしていますが、念のためそれを外しても同じでした。
Matureのデモサイトでも、(ホバー時以外は下線を表示しない設定のようですが、ホバーして下線を表示した場合には)同じような表示になります。
FirefoxやEdgeではガタガタしないので(ただ、隙間なくくっつきすぎているなという気はします)、Chromeのレンダリングの仕様変更によるものかなという気もするのですが、とはいえ、他のほとんどのサイトで同種の現象にはならないのが気になるところです。
対処方法などありましたら、ご教示いただければ幸いです。
テキストシャドウの影響ですので不具合などではありません。
テキストシャドウを表示しない場合は、「基本フォント設定」の「テキストシャドウカラー」を transparent にしください。
早速のご回答ありがとうございます。
はい、不具合というのとも違いそうな気がしたので、「設定・不具合関連」ではなくこちらに書かせていただきました。
対処法のご呈示ありがとうございます。こちらで対処できました。
ちなみに、「続きを読む」ボタンも同様だったのでオリジナルスタイルシート設定でa.more-linkのスタイルを調整して対処いたしました。