DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

Macchiatoをバージョンアップしたら「HTTP ERROR 500」に

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 Macchiatoをバージョンアップしたら「HTTP ERROR 500」に

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    奥野智士
    参加者

バージョンアップして、サイトを見たら、「HTTP ERROR 500」になってしまい、管理画面すら表示できません。
    FTPでテーマのMacchiatoのフォルダをリネイムしたら、管理画面が表示されたので、今はメンテナンス中にしています。
    Macchiatoのバージョンアップが原因のようです。
    Macchiatoの最新版はどこからダウンロードできますでしょうか?

DigiPress サポート
    キーマスター

PHPのバージョンはいくつでしょうか。

DigiPressの前提動作環境は、PHP 5.6~です。
    ご利用のサーバーのPHPのバージョンがこれより低い場合は、サーバー側の管理コンソールから、最新のバージョンに変更してください。

https://digipress.info/forums/topic/123300/#post-123321

なお、最新版は、常にマイアカウントページの「購入履歴」からダウンロード可能です。

奥野智士
    参加者

ありがとうございます。
    サーバーのPHPのバージョン5.2になっておりました。
    PHP5.6に変えましたら、動作しました。(最新のPHP7.1にすると、他のテーマで支障が出てしまいました。)

Macchiatoのバージョンアップ時にそのような注意書きのようなものがあったのでしょうか?
    バージョンアップでいきなりサイトに入れなくなると、かなり、ドキッとしてしまい、2~3日、右往左往してしまいました。

DigiPress サポート
    キーマスター

WordPress公式の推奨動作環境自体も PHPバージョン7以降であり、最低でもPHP 5.2.4以降である必要があります。
    DigiPress自体のサポート動作環境は PHP 5.6以降ですので、必ず事前にWordPressとテーマの前提動作環境を満たしているかご確認ください。

なお、PHP 7で未だに動作できないようなテーマやプラグインは利用しないことを強く推奨します。

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。