- このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後ににより6年、 10ヶ月前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
お世話になります。
下記ページのフッターエリア 左に Populer Topics として設置されているものの 設置方法がどうしてもわかりません。
正方形画像がスライダーで表示されているウィジェットです。
マニュアルをあちこち探してみたつもりですが、みつけられませんので、当該箇所がありましたら教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
http://demo.dptheme.net/dp17-2/blogroll/post-1477/
追記です
「アーカイブ専用記事一覧」というウィジェットを使いましたが、表示記事数は1枚に出来るのにカラム数は2記事までしかないため、どうしてもデモサイトのように1枚表示にできません。
メインコンテンツエリアのような広いところでは1枚で表示されますが、フッターエリアに入れると画像が半分になってしまいます。
「アーカイブ専用記事一覧」ウィジェットは、具体的にどういう表示条件にしているのでしょうか。
返信ありがとうございます。
下記の設定にしています。
他に何か情報必要でしょうか?
よろしくお願いいたします
表示記事数: 1
アーカイブレイアウト : ポートフォリオ1
スライダーオプション(ホバーで開く)
カラム数 : 2
表示順序 : ランダム
アーカイブレイアウト : ポートフォリオ1
スライダーオプション(ホバーで開く)
カラム数 : 2
ポートフォリオではなく、「スライダー」を指定してください。
スライダーオプションは、アーカイブレイアウトがスライダーのときのオプションです。
ありがとうございました。
表示記事数:1
アーカイブレイアウト:スライダー
スライダーオプションを全種類順番に変えてみましたが、デモサイトのように大きな正方形にはならず、細い横長画像になりました。
細い横長画像の高さは 最新記事ウィジェットのサムネイルより小さいです。
ですが、表示記事数を7 にしてみると、正方形に近い形になりました。
なぜ表示記事数で画像の高さが長くなるのか 大変 謎ですが、見た目的には思っていたように出来ました。