-
投稿者投稿
-
2014/07/14 2:14 PM #13251BTJ参加者
Graphieを
新ライセンスシ
ステムへのテーマのアップデートを行った所、
ヘッダー画像が管理画面内にて表示されず、Warning: Invalid argument supplied for foreach() in
のエラーが出ているようです。また、Warning: glob() expects parameter 2 to be long, string given in 〜
とも表示されております。ご確認のほどよろしくお願いいたします。
2014/07/14 2:17 PM #13253BTJ参加者追記 given in 〜の後に表示される階層です。
/dp-graphie/inc/scr/get_uploaded_images.php on line 15
/dp-graphie/inc/scr/get_uploaded_images.php on line 92014/07/14 6:59 PM #13396DigiPress サポートキーマスター一部のサーバーの仕様により、該当スクリプトの関数の動作が制限されている可能性があります。
お手数ですが添付ファイルを解凍して生成される、
get_uploaded_images.php
をテーマフォルダの
/dp-graphie/inc/scr
フォルダにある同一ファイルに上書きコピーした際の結果をご連絡いただけますでしょうか。2014/07/14 10:30 PM #13604BTJ参加者ご担当者さま
対応ありがとうございます。こちらのファイルに置き換えたところ、Wordpress管理画面内でのエラーメッセージは表示されなくなりました。
しかし、「Digipress」→「画像加工」のページ内のサイトタイトル画像、ヘッダー画像のところに画像が表示されておりません。
同じように、画像削除のページも全て画像が表示されておりません。お手数おかけしてしまいますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
2014/07/15 2:13 AM #13679DigiPress サポートキーマスター再度、こちらに添付の “get_uploaded_images.php” ではいかがでしょうか。
本件、一部のサーバー環境に依存する問題のため弊社環境では動作確認ができませんので、大変恐れ入りますが結果のご報告のほどよろしくお願いいたします。
2014/07/16 11:20 AM #14087BTJ参加者サーバー環境に依存する問題のためということで、お手数おかけしてしまいますが、ご対応いただきありがとうございます。
使用サーバーはお名前.comのサーバーです。
ご参考までに。
尚、「メディア」のファイルは正常に読み込めております。get_upload_images.php_1.zip
こちらのファイルにて、新ライセンスアップデート後にアップロードしたヘッダー画像、タイトル画像は読み込めるようになりました。
新しく生成された、↓の階層のもの。
/wp/wp-content/uploads/digipress/graphie以前にアップロードし、読み込んでいたファイルは読み込まなくなっております。(テンプレートに付属のサンプル写真含む)
/wp/wp-content/themes/dp-graphie/img/_uploadsこちらのTitle,Headerフォルダ内のファイルを移動(またはコピー)するか、再アップロードで対応しようと思っております。
念のため、回答を頂いてからの対応にいたします。
ご確認のほどよろしくお願いいたします。2014/07/16 11:37 AM #14094DigiPress サポートキーマスター同じ事象のお問い合わせを頂いたユーザー様より “get_uploaded_images.php_1.zip” での動作確認がとれましたので最新版ではこちらのスクリプトに差し替えております。
管理画面より最新版にアップデートしてご対応ください。
以前にアップロードし、読み込んでいたファイルは読み込まなくなっております。(テンプレートに付属のサンプル写真含む)これは現行の正しい動作です。以下、その仕様です。
新ライセンスに対応したテーマでは、自動アップデート(サーバー間コピー)にてテーマフォルダの内容はすべてリセット(同期)されるため、新しいテーマではアップロードフォルダを従来とは別(/wp-content/uploads/digipress/”テーマ名”)にしています。
テーマを利用するときには、このようにWordPressの標準のアップロードフォルダにDigiPressテーマ用のアップロードフォルダが作成されますが、テーマを初めて利用する場合など、この専用アップロードフォルダに何も画像がアップロードされていない場合は、テーマ内のサンプル画像フォルダ(/dp-graphie/img/sample ※/dp-graphie/img/_uploads は廃止)の画像を読み込みます。
テーマのアップロードフォルダ(“/wp/wp-content/uploads/digipress/graphie”) にタイトル画像、ヘッダー画像、背景画像がアップロードされている場合は、そのフォルダの内容を読み込みます。
2014/07/16 11:48 AM #14096BTJ参加者解決いたしました。
ありがとうございました。 -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。