DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

プロフィール設定とデザインについて

ホーム フォーラム デザイン関連 プロフィール設定とデザインについて

• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後にLianにより7年前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    Lian
    参加者

COLORSを使用しています。

プロフィールを設定しているところなのですが、以下の項目の解決方法がわからず、質問させて頂いています。

1)プロフィール写真の変更
    デフォルトの写真は”https://digipress.info/_wp/wp-content/uploads/2014/05/boy.jpg”となっていますが、自分の写真に変更したい場合、まずどこに画像をアップロードすれば良いのでしょうか?

初歩的な質問になってしまうのですが、色々と調べてもわからないでいます。

2)プロフィール文章の幅の変更
    プロフィールの文章の上下がくっついていて読みにくいため、適度に間を開けたいのですが、どのようにしたら良いでしょうか。

3)プロフィール文章の左寄せ
    デフォルトではセンタリングになっているのですが、これを左寄せにしたいと思い<left>タグを使用してみたのですが、変更されませんでした。

左寄せにする方法はありますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

Lian
    参加者

変更・追記です。

1)のプロフィール写真のアップについては解決しました。

新たな追加質問として、以下のものもお願いいたします。

4)プロフィールのボックスの高さの変更

プロフィールのボックスの幅はいいのですが、長さが長く、特にツイッターなどのボタンの下の空白がとても大きいようです。
    全体的にプロフィールのボックスの高さを短くしたいと思うのですが、どのようにすれば良いでしょうか。

どうぞよろしくお願いいたします。

Lian
    参加者

追記です。

上記質問のうち1と3については解決できました。

2)プロフィール文章の幅の変更

4)プロフィールのボックスの高さの変更

に関しては、色々と調べて試しても変更ができないため、変更が可能かどうか、アドバイスをお願いいたします。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。