- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより6年、 9ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
「Lemon Cream by DigiPressバージョン: 1.2.6.6」を使用しています。
ソーシャルサービス連携ボタン表示を「オリジナル」にすると、「Pocket」と「Google+1」の数字が0のままで増えません。
「オリジナル」から「スタンダード」にするとカウント数は正常です。
「オリジナル」の場合、一部のソーシャルブックマークのシェア数が増えないのですが不具合でしょうか?
それとも、こちらの設定ミスでしょうか?
よろしくお願いいたします。
Pocketについては、カウント数が取得できるパラメータの仕様変更によって取得できなくなっておりましたが、この仕様変更に対応させた場合はまた別の汎用性とセキュリティ面で避けられない問題がでてくることが確認されたため、オリジナル形式のシェア数の取得については、今後オリジナル形式をサポートするテーマ全てにおいて、根本的に仕様を変更する予定です。
具体的には、各サービスのシェア数の取得をJavascriptでリアルタイムにリモート(各SNS)から取得する単純な仕様を、表示遅延と負荷排除のためトリガーはJavascriptで行い、JavascriptからPHP側にシェア数の取得を実行させ、見かけ上は非同期で動的に書き換えを可能にするロジックを計画いたします。
シェア数はPHP(WordPress)側で一定期間キャッシュを取り、期限が切れるまではキャッシュのカウント数を渡すことでリモートへの負荷によるリクエスト拒否を避けることも考慮します。
恐れ入りますが、このテーマ側の修正にはある程度工数を要しますので今しばらくお待ちいただけますでしょうか。
Google+1については、APIへのリクエスト自体は正常に完了するにも関わらず、すべて「0」を返してしまうようになっているため、DigiPressに限らず同じAPIを利用しているすべてのテーマやプラグイン、その他プログラムでも、GoogleのAPIからの結果が「0」を返すため、DigiPress側では対処ができません。
オリジナル形式を採用する場合は、Google+1を排除するか、オリジナル形式以外のシェアボタンをご利用ください。
ご回答ありがとうございました。
テーマの修正のほうも楽しみにしております。
よろしくお願いします。