- このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後ににより6年、 8ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
タグ: ファイルサイズ
「Voyageur Ver.1.2.8.1」を利用しています。
PC背景用の画像をアップロードしようとすると「ファイルが選択されていないか、ファイルサイズの上限を超えてアップロードしようとしました。アップロード可能なファイルサイズは 2480KBまでです。」とエラー表示が出ます。
画像ファイルは4MBほどあるのでサーバー側のアップロード制限容量を余裕を以て50MBに変更しましたが、相変わらずアップロードできません。
アップロードできるファイルサイズの変更はできないものでしょうか?
WordPressのメディア登録ページには「最大アップロードサイズ: 50 MB」と表示されています。
2MBを超えたファイルのアップロード方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示お願いします。
サーバー側のアップロード最大サイズではなく、テーマ側でアップロード時に制限しているファイルサイズが「2,480KB」です。
Webページの背景画像として4MBもあるファイルを使用すること自体が適切ではないため、背景用画像はある程度縮小や軽量化するなどして最大でも2.4MB以下にしてください。