- このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後ににより6年、 9ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
毎回ではないのですが、モバイルから表示した際、一定条件でコメントが表示できません
コメント表示エラーは、コメント一覧に出している最新コメントよりジャンプした際に起こります。
数カ月前より、読者からコメントが見れる時と見れない時があると数回言われており、当方が昨日現象を確認致しました。
あと、管理画面の詳細設定でコメント欄のところのコメントフォームタイトルを変更いたしましたら、文字に2重線がかぶり取り消し線のように見えてしまうようになりました。
4つのサイトで同じテーマを利用しており、そのうち1つだけに起こった症状です。htmlソースを確認したところ、変更した文字の前に変なスペースが出力されるようになっているのが確認できました。
ご対応のほど、よろしくお願いします
コメント機能自体はすべてWordPress側の制御になります。
WordPressで提供されている関数で、単純にコメントフォームを出力しているだけのテーマ側では対応できるものではありませんが、WordPress標準のコメントフォームではなく、プラグイン等で独自のものに入れ替えている場合は、そちらの設定や仕様による問題でないかお確かめ下さい。
※添付画像の限りでは、標準のコメントフォームではありません。
コメントフォームのタイトルについては、先述の通りプラグインなどで独自のフォームに入れ替えているような場合は、そちらの設定に従ってください。
もしくは、タイトルをspanタグで括ってください。
テーマでは自動的にspanタグで括られ、正常なデザインになります。