- このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後ににより10年、 5ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
TablePressというテーブル作成・管理のプラグインを利用している環境で、Shortcodes for DigiPressのバージョン 1.0.6.6をインストールすると、
[table]のショートコードがTablePress と Shortcodes for DigiPressで共通しているためだと思うのですが、TablePressで設定したテーブルが表示されず困っています。
Shortcodes for DigiPressを停止するとTablePressが動作しています。
両方のプラグインを利用したいので、なにか対処法はありませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
ショートコード集プラグインのテーブル用ショートコードの
タグと重複しているため、該当プラグインによるテーブルが
表示されていないようです。
お手数ですが、「WP-Table Reloaded」のショートコードを
利用する場合は、「Shortcodes for DigiPress」のテーブル用
ショートコードを無効にする必要があるため、
“shortcodes-for-digipress.php” をテキストエディタで開き、
以下の4つの行をコメントアウトしていただけますでしょうか。
add_shortcode('table', 'dp_sc_pi_table'); add_shortcode('tablehead', 'dp_sc_pi_table_head'); add_shortcode('tablerow', 'dp_sc_pi_table_row'); add_shortcode('tablecell', 'dp_sc_pi_table_cell');
【編集後】コメントアウト↓
// add_shortcode('table', 'dp_sc_pi_table'); // add_shortcode('tablehead', 'dp_sc_pi_table_head'); // add_shortcode('tablerow', 'dp_sc_pi_table_row'); // add_shortcode('tablecell', 'dp_sc_pi_table_cell');
ご返信ありがとうございます。
ご指示いただいた方法で解決いたしました。
最新版(1.0.6.8)にてショートコードタグの競合が発生しないように修正しましたのでアップデートにてご対応ください。