- このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後ににより6年、 7ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
注目タグを設定するには、投稿ページの「DigiPress投稿オプション」の「注目タグ」から行います。
とありますが、投稿ページの中に見当たらないです・・
どちらにありますでしょうか?
通りすがりの者です。
違うテーマですが、注目タグがあるテーマを使っています。
画像を添付しましたが、
投稿ページのテキストフォームの下にありませんか?
Ishida様
助かります・・・><
昨日丸一日マニュアルと格闘していました….><
1・・投稿画面にある、フォーマットの使い方を教えていただけなしでしょうか。
(マニュアルなどあるのでしょうか。)
2・トップページのところ、ポートフォリオ、マガジンと切り替えても、記事の説明が出てこず、
真っ白です><
こちらもいくらやっても出てきません、、、、
Digpresを使うのをあきらめかけてきていたところでした。。。。
ATSUKOSUDO様
1.フォーマットについて
フォーマットは、Digipressさんのテーマに依存するものではなく、
Wordpressの機能ですので、Digipressのマニュアルを探しても見つからないと思います。
このようにマニュアルに説明の無いものは、Wordpressそのものの機能と考え、
GoogleやYahoo!で検索することをお薦めします。
ちなみに私は、Wordpressで、いろんなサイトを運営していますが、
このフォーマット機能は一度も利用した事ありません笑
2.真っ白になる
この文面だけでは、どのような使い方をしたいのか分かりませんが…
トップページに、Demoのように記事一覧を表示するステップとしては
1.公開記事があること (← 当たり前ですが 笑)
2.設定 > 表示設定 > 最新の投稿を選択
3.Digipress > 詳細設定 > 記事一覧表示形式設定 > 各記事の表示形式(スタンダード・マガジンなどお好みの形を選択)
4.外観 > ウィジェット > 「コンテナエリア上部」などに、記事一覧を表示するタイプのウィジェットを追加する。(例えば、「最近の投稿」「よく読まれている記事」など)
そうすると、トップページに記事が表示されると思いますよ。
おそらく、最後の「ウィジェット」の設定をされていないのでは?
詳細にサポート頂きましてありがとうございます。