DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

「インデックス カバレッジ」の問題が新たに検出されましたというグーグルからの通知への対処法

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 「インデックス カバレッジ」の問題が新たに検出されましたというグーグルからの通知への対処法

タグ: 

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿

いつもお世話になっております。
    グーグルから下記の通知を受けました。

”Search Console により、貴サイトに影響する「インデックス カバレッジ」関連の問題が新たに 1 件検出されました。 「インデックス カバレッジ」は Google 検索結果で悪影響を受ける可能性がございます。 この問題をご確認のうえ、修正することをご検討ください。

新たに検出された問題:
    robots.txt によりブロックされましたが、インデックスに登録しました”

こちらネット上で対処法を探すとAll in one SEOのプラグインを使う対処法ばかりが出てくるのですが、こちらのライセンスにおいてはこのプラグインが非推奨だったため入れておりません。つきましてはこのテンプレートにおけるインデックスカバレッジの対処法を教えていただけませんでしょうか。

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。