- このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後ににより10年、 5ヶ月前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
どなたかわかる方教えてください。
graphieを使用させて頂いております。
pcはmacでブラウザはグーグルクロームです。
カスタム検索IDを一般サイト設定で設定し、カスタム検索を有効にしているのですが、
添付ファイルのように表示が崩れます。
こちらの設定がまずいのでしょうか??
イメージのみではソースや具体的な原因がわかりませんのでURLをご提示いただけますでしょうか。
原因はわかりませんが、ソースを確認しますと検索ボタンのソースは Googleカスタム検索 v2 のものではないように思われます。
次回アップデートにて対応しますが、ひとまずは以下のCSSををビジュアル設定の「オリジナルスタイルシート設定」に追加してご対応いただけますでしょうか。
#hd_searchform input.gsc-search-button { max-width:100%; }
なお、念のため詳細設定の「サイト一般動作設定」→「Googleカスタム検索設定」の「説明/注意」の項目をお確かめの上、記載の手順に従って再度Googleカスタム検索エンジンを作成し、その検索エンジンIDをご指定ください。
失礼いたしました。以下のCSSにてお願い致します。
#hd_searchform input.gsc-search-button { max-width:100%!important; }
管理者様
ありがとうございます。
検索向けAdSenseで取得したpartner-pubから始まるIDの場合は
cssを追加しても表示されないようでした。
しかし、通常のカスタム検索で取得した数字から始まるIDであればcssを追加しなくても
表示されることを確認いたしました。
お手数おかけしました。ありがとうございます。