- このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後ににより6年、 7ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
お世話になっています。MAGJAM1.3.7.4を利用しています。
ずっと前からですが、アクセスログを見ていたところ、IEからのアクセスで異様に以下の404エラーが出ています。
/wp-content/themes/dp-magjam/css/fonts/normal?
おそらくWebfontが正常に読み込まれていないと思うのですが、
手持ちのIE環境で確認したところ、(すくなくとも表示は)正常なようです。
こちら、もし対応可能でしたらご対応よろしくお願いいたします。
テーマフォルダ、ファイルに「/wp-content/themes/dp-magjam/css/fonts/normal?」などというパスは存在しません。
詳細がわかりませんので、対象のURLを明記してください。
>テーマフォルダ、ファイルに「/wp-content/themes/dp-magjam/css/fonts/normal?」などというパスは存在しません。
これはわかっていますが、MAGJAMのcss/style-bs.cssに
@font-face{font-family:”dpicons”;src:url(‘fonts/normal’);src:url(‘fonts/normal?#iefix’) format(‘embedded-opentype’), …
このような記載があります。
おそらくなんらかのIEハックだと思うのですが、場合によっては機能してないのかな?と思います。
IE 8用の古いブラウザ向けのアイコンフォントの font-face の定義が残っておりました。失礼しました。
現行のWordPressおよびDigiPressともに、IE 10以下のバージョンはすでにサポート対象から除外されているため、最新版(1.3.7.6)にてこの従来のコードで残ったままとなっていた不要な font-face の定義をCSSから削除しました。
素早いご対応ありがとうございました。