- このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後ににより6年、 5ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
el planoバージョン: 1.3.7.0にバージョンアップし、メニュー操作をするとエラーが出て開けなくなりました。
先に一サイトバージョン: 1.3.7.0にバージョンアップしていますが、ちゃんと開けます。しばらく使用して問題なさそうなので他のサイトもバージョンアップしてみたのですが、このような現象がおきました。
開けないサイトで例えばウィジェット・メニューを開こうとすると下記のメッセージが出て、開くことができません。
Fatal error: Call to undefined function wp_enqueue_editor() in /home/*********/*********/public_html/wp-content/themes/dp-elplano/inc/scr/widgets.php on line 1544
*********はサイト情報なので伏せています。必要であれば公開いたします。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いたします。
追伸です。
開けないメニューは【外観】のカスタマイズ、ウィジェット、ヘッダー、背景の4つのみのようです。
Fatal error: Call to undefined function wp_enqueue_editor()
WordPressのバージョンが古すぎます(4.7.x以下)。
DigiPressの前提動作バージョンは4.8以降です。
DigiPress管理人様
いつもお世話になっております。
お返事遅れましたが、おっしゃる通り、WordPressのバージョンアップで解決いたしました!
いつも的確な対応ありがとうございます。感謝いたします。