DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

AMPでimgタグ→amp-imgタグへ自動置換時の問題について

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 AMPでimgタグ→amp-imgタグへ自動置換時の問題について

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にnabetechにより6年、 8ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    nabetech
    参加者

設定・不具合関連

上記のAMPのマニュアルページにおいて
    「imgタグ → amp-imgタグへの置換(※width/height属性でサイズ指定がないimgタグでも、
    画像ファイルから直接サイズを算出し、AMPページで画像が表示されなくなるのを回避可能)」とありますが、うまくいきません。

具体的には、下記のように記載しても表示されません。

AMP Validatorでは、「The mandatory attribute ‘height’ is missing in tag ‘amp-img’.」というエラーが出ております。

またブラウザでソースを表示すると、下記のようになっています。

<amp-img layout=”responsive” src=”https://tancobike.com/wp-content/uploads/2018/07/P1100192.jpg&#8221; class=”i-amphtml-element”></amp-img>

どのようにすれば、「画像ファイルから直接サイズを算出し、AMPページで画像が表示されなくなるのを回避」できるでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。

DigiPress サポート
    キーマスター

テーマのバージョンが古すぎます(1.2.8.6)。

最新版にアップデートしてください。

nabetech
    参加者

バージョンアップにより解決しました。
    お手数をおかけし申し訳ありませんでした。
    ご回答有り難うございます。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。