- このトピックには7件の返信、3人の参加者があり、最後ににより10年、 4ヶ月前に更新されました。
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
表題のとおり、GRAPHIE Ver.1.0.1.7 にて、本文以外の箇所(コンテナエリア上下など)で、プロモーション用ショートコードを使用した際に、コードがそのまま表示されてしまっております。
記事として投稿した際に本文中では正常に表示されております。
ご確認のほどよろしくお願いいたします。
ショートコードのマニュアルページにも注記していますが、ウィジェットエリアで利用するには「テキスト」ウィジェットを利用してください。
大変失礼いたしました。
注記の部分を見落としておりました。
ありがとうございました。
同様の不具合で困っています。助けてください。
GRAPHIE Ver.1.0.2.1で、テキストウィジェットにショートコードを設定致しましたが、
コードがそのまま表示されてしまいます。
また、このプロモーション用ショートコードを利用するためには、テーマのfunctions.phpにて、
add_filter(‘widget_text’, ‘do_shortcode’);を追加する必要があるのでしょうか。
GRAPHIE Ver.1.0.2.1のfunctions.phpには、add_filter(‘widget_text’, ‘do_shortcode’);
がないので、追加してみましたが、やはり、コードがそのまま表示されてしまいます。
どのように対応したらよいか教えてください。
よろしくお願いいたします。
「カスタムテキスト/HTML」ウィジェットではなく「テキスト」ウィジェットを利用してください。
「テキスト」ウィジェットにショートコードを登録致しました。
しかしながら、コードがそのまま表示されてしまいます。
もしかしたら、専用の拡張機能(アドオン)を追加購入する必要があるのでしょうか。
当方は、GRAPHIE Ver.1.0.2.1のみ、購入致しました。
それと、オンライマニュアルのショートコード一覧のプロモーション用ショートコードの画面が、マイメアカウントの画面になってしまいます。(プロモーション用ショートコードの画面が見れない状態)
上記のプロモーション用ショートコードの対処法とともにご教授ください。
よろしくお願いいたします。
注記の通り、プロモーションボックス用ショートコードは別途提供されているDigiPress専用の
「Shortcodes for DigiPress」プラグインが必要です。
ご利用にはこのプラグインの購入をご検討ください。
ありがとうございました。
プラグインを購入し解決致しました。
初歩的なことで、ご質問申し上げて申し訳ございませんでした。