DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

FacebookいいねBOXの背景色設定

ホーム フォーラム デザイン関連 FacebookいいねBOXの背景色設定

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    lighthouse
    参加者

いつもお世話になっております。
    FacebookイイねBOXをウィジェットに追加しているのですが、背景色が透過されており、その下のウィジェットエリアの指定背景色と同化してしまっています。
    FacebookイイねBOXを透過せず、白背景にしたいのですが、スタイルシート設定がうまく反映されません。

ネットで検索すると、
    <div style=”background-color:#FFFFFF;”>
    <div class=”fb-like-box” data-href=”http://facebook.com/WooLeeQuei&#8221; data-width=”300″ data-show-faces=”true” data-stream=”true” data-show-border=”true” data-header=”true”></div>
    </div>
    のように、fb-like-boxをDivでくくってそこに背景色を指定するようになっていますが、ウィジェットエリアではこの指定方法は無理かと思います。

オリジナルスタイルシート設定で、背景色を指定することは可能でしょうか?

添付1:いいねBOXの背景がブルーになっています
    添付2:オリジナルスタイルシート これでは反映されませんでした。クラス名がピンクの反転になっている箇所は、エラーが生じているという意味でしょうか?

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    lighthouse
    参加者

すみません、添付1のスクリーンショットが間違っておりましたので再掲します。

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    lighthouse
    参加者

すみません、こちらは自己解決しました。
    単純に直前のタグを閉じ忘れ( } がなかった)ていたためエラーになっていただけでした。
    初歩的なミスで投稿してしまいすみませんでした。

ステータスの変更をして解決済みにしたいのですが、ステータスを変更する方法がわかりません。
    申し訳ありません。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。