- このトピックには6件の返信、3人の参加者があり、最後ににより8年、 6ヶ月前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
タグ: リストアイコン
連投失礼いたします。
サイト内の「操作別逆引き辞典」で
リストタグ(ul)のアイコンを変更したい(なくしたい)。
Answer
DigiPressでは、before疑似セレクタででリストの先端スタイルを変更しているため、以下の方法にて既存のスタイルを無効化してください。
「ビジュアル設定」→「オリジナルスタイルシート設定」に以下のCSSを追加して標準のCSSを上書きします。try ul li:before { content:""; }
その他、サイズや余白、list-style-typeなどをお好みに合わせて調整してください。
と記載があるので、そのとおりに指定しているのですが、実際のサイトに反映されません。
(ESCENAからGRAFIE移行後)
その他別の箇所のスタイルシートはGRAFIEでも同じように反映されていますが、この部分のみ引き継げませんでした。
解決方法はありますでしょうか?
実際のスタイルシートの指定部分です。
GRAPHIEの場合は以下を例に調整してください。
.entry ul li:before { border:none; width:0; height:0; margin-right:0; box-shadow:none; }
早速ありがとうございます!指示のとおり指定したらリストアイコンが消えました。
このトピックを「解決」で締めたい(タイトルに「解」を付けたい)のですが、大変申し訳ありませんが締める方法がわかりません。
フォーラム内も以前から探しているのですが、指定方法を見つけることができずにいます。
トピック趣旨からはずれて申し訳ありませんが、解決マークの指定方法をお知らせいただけますか。
(WIN: FIREFOX/CHROME で見ています)
オンラインドキュメンを参照してください。
迅速な対応ありがとうございました。
無事解決できました。