- このトピックには2件の返信、3人の参加者があり、最後ににより8年、 9ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
コードをきれいに表示する為のプラグイン・SyntaxHighlighter Evolvedを有効にした場合、Shortcodes for DigiPressを有効にしている状態だと、コードではなく数字の1しか表示されません。Shortcodes for DigiPressを無効にするとコードが表示されます。ショートコードが干渉しているようなのですが、何か対策はございますか?
「Shortcodes for DigiPress」ではtableなどネストした複雑なショートコードもあるため、実行する前に一旦記事またはテキストウィジェットの内容をすべて取得し、ショートコード名の重複を含めあらゆる事前チェックを行い、do_shortcode関数を利用して置換したコンテンツをWordPressに返しています。
このプラグイン側で実行している do_shortcode 関数によって「SyntaxHighlighter Evolved」では該当の状況になるようです。
しかし、「Shortcodes for DigiPress」側の do_shortcodes関数の実行を「SyntaxHighlighter Evolved」の有無によって制御してしまうと逆に「Shortcodes for DigiPress」のショートコードが正常に動作できなくなります。
恐れ入りますが、「SyntaxHighlighter Evolved」ではなく別のシンタックスハイライト用プラグインをご利用ください。
「SyntaxHighlighter Evolved」よりも軽量で柔軟性のある「Crayon Syntax Highlighter」というプラグインをおすすめします。
●参考:
似たようなことで悩んでいたのですが、こちらのプラグインで解決しました。ありがとうございました。