DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

カテゴリーのアーカイブページにある、サイドバーに設定していない項目が強制的に表示されてしまう件について

ホーム フォーラム デザイン関連 カテゴリーのアーカイブページにある、サイドバーに設定していない項目が強制的に表示されてしまう件について

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にtorizoにより10年、 5ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    torizo
    参加者

いつもお世話になっております。
    el plano Ver.1.1.2.9を使用しております。

「カテゴリー」のアーカイブページを選択すると、
    サイドバーに設定していない「アーカイブ」や「購読」といった項目などが
    強制的に表示されている不具合に困っております。

言葉でうまく説明できない部分もありますので、
    URLとスクリーンショットを添付させていただきます。

http://itea40.jp/category/technic/

「タグ」や「アーカイブ」をクリックしてもこのような症状がみられないのですが、
    「カテゴリー」を選択すると、アーカイブページに設定していないサイドバー項目が
    出現するようなのです。
    また、プラグインの「Display Widgets」で非表示にしようとしても強制的に表示されてしまします。

解決方法がありましたら、ご教授いただけると助かります。
    どうかよろしくお願いいたします。

DigiPress サポート
    キーマスター

カテゴリページのみサイドバーウィジェットが1つも登録されていない(未登録時はデフォルトのサイドバーコンテンツを表示する)状態となっています。

テーマ側の要因が見当たらないため、プラグインなどでカテゴリーページのみサイドバーを表示しない設定になっていないかご確認ください。

また、他の環境やプラグインを一旦すべて解除した状態での動作もご確認ください。

torizo
    参加者

返信ありがとうございます。
    おかげさまで解決いたしました。
    ありがとうございました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。