DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

ライセンス更新後のアップデートで発生しているエラー

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 ライセンス更新後のアップデートで発生しているエラー

11件の投稿を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)
  • 投稿者
    投稿
    kisaragi_Vir
    参加者

いつもお世話になっております。
    これまでは何事もなく使用させて頂いていたのですが、
    先日ライセンスの更新をさせて頂いたあとから、投稿画面の閲覧数にエラーの
    表示が出てくるようになりました。
    使用ブラウザはchromeで、今のところブログ自体は問題なく動いているようなのですが、
    改善方法がわからないため、お問い合わせさせて頂きます。

Warning: Missing argument 2 for dp_get_post_views(), called in /home/users/0/lolipop.jp-3865138a8a22c771/web/wp-content/themes/dp-elplano/inc/scr/post_views.php on line 54 and defined in /home/users/0/lolipop.jp-3865138a8a22c771/web/wp-content/themes/dp-elplano/inc/scr/post_views.php on line 30
    44

全ての投稿の閲覧数にこのような表示が出てくる状態です。
    サイトのアドレスはhttp://kisaragi-vir.com/です。

何卒宜しくお願い致します。

DigiPress サポート
    キーマスター

エラーではありませんが(警告)、WordPressのデバッグモード(WP_DEBUG)が有効(true)になっている場合は無効化(false)してください。

デバッグモードは wp-config.php に定義されています。

define('WP_DEBUG', false);
    参加者

wp-config内を確認致しましたが、中にデバッグモードに関する記述が無いようです。
    この場合はどのようにすればよろしいでしょうか。

キーマスター

意図的にWP_DEBUGの定義を削除していないないならば、規定では WP_DEBUGは存在しているはずですが、確実に記述がない場合はそのまま先の記述を追加してください。

参加者

記述が確実にないことを確認の上、先の記述を追加してwp-config.phpにアップロードしましたが今のところ改善はみられないようです。

rykiel727
    参加者

横から失礼いたします。

私もテーマを更新した所同様のエラーが発生するようになりましたので、ご報告させていただきます。
    Warning: Missing argument 2 for dp_get_post_views(), called in /home/xxxxx/www/xxxxx/wp-content/themes/dp-mature/inc/scr/post_views.php on line 54 and defined in /home/xxxxx/www/xxxxx/wp-content/themes/dp-mature/inc/scr/post_views.php on line 30

デバックモードは、falseになっていました。
    define('WP_DEBUG', false);

ソース(post_views.php)を確認した所、
    dp_get_post_views関数に引数が2つ設定されているのですが、
    function dp_get_post_views($post_ID, $meta_key){

読み出す際、IDのみしか指定されていないようです。
    54行目
    echo dp_get_post_views(get_the_ID());

取り急ぎ私は、関数部分を修正(= null追加)させていただきエラー回避いたしました。
    function dp_get_post_views($post_ID, $meta_key = null){

次回の更新時に対応頂ければと思います。

キーマスター

ご指摘ありがとうございます。
    近日中に修正してアップデート致します。

参加者

rykiel727さま、ご助言ありがとうございます。

DigiPressサポートさま、迅速な対応ありがとうございます。アップデートに期待しております。

azuki0728
    参加者

GRAPHIEでも同様の現象が起きているので報告しておきます。
    人気記事表示関連のアドオンも購入しましたが、この不具合でテーマのアップデートができずにアドオンもまだ使えない状況です。

どうぞよろしくお願い致します。

キーマスター

不具合の件、ご迷惑おかけいたしており申し訳ありません。

ただいま全テーマの “post_view.php” を修正して更新しましたのでWordPressのテーマ画面または更新ページより最新版にアップデートしてご対応ください。

参加者

アップデート後に正常表示できていることを確認しました。
    ご対応ありがとうございます。

11件の投稿を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。