- このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後ににより10年、 4ヶ月前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
テーマ:el plano
バージョン:1.1.4.0
不具合がありましたので、ご報告致します。
調査及び、改修をよろしくお願い致します。
【不具合1】
・ウィジェット「DP-よく読まれる記事」
・ウィジェット「DP-タグウィジェット(よく読まれている記事を表示)」
にて、サムネイル画像の左上に灰色?黒色の正方形が表示されている。(PC、モバイル表示の両方)
【不具合2】
・ウィジェット「DP-タグウィジェット(よく読まれている記事を表示)」
にて、閲覧数順の表示になっていない。「最近の投稿」と同じ順番で表示されている。
DigiPressサポート様
ご回答ありがとうございます。
【不具合1】は改善されました。
しかし、いずれとして以下の問題が残っておりますので、不具合確認と調査をお願いします。
【不具合2】
にて、閲覧数順の表示になっていない。「最近の投稿」と同じ順番で表示されている。
【不具合3】
・ウィジェット「DP-タグウィジェット(最新の投稿を表示)」
・ウィジェット「DP-最新の投稿」・・・・・・・・・・・・・・・※1
にて、新着順ではなく古い順で並んでいる。
※1
トップページから見ると正常だが、個別記事から見ると新着順ではなく古い順で並んでいる
そのような状態が確認できません。
該当ウィジェットを開き、”ページ閲覧数を表示” にチェックをして設定を再保存して閲覧数と比較してください。
構造上、ランダム指定がなければ記事は降順(DESC)となるため、古い順(ASC)になるということがありえません。
閲覧数順と併せて、使用されているプラグインの問題でないかお確かめください。
DigiPressサポート様
ご指示いただいた通り、試してみましたが、やはり改善されませんでした。
閲覧数絡みのプラグインも使用しておりません。
情報を以下に表示しておりますので再度調査と検証をよろしくお願い致します。
■バージョン
WordPredss : 3.9.2
el plano : 1.1.4.0(CSSなどは一切カスタマイズしておりません)
■サイト構成
2カラム
■ウィジェット設置場所
・ウィジェット「DP-よく読まれる記事」 : 右サイドバー
・ウィジェット「DP-最新の投稿」 : 右サイドバー
・ウィジェット「DP-タグウィジェット(よく読まれている記事を表示)」 : コンテナ下部(モバイル用)
・ウィジェット「DP-タグウィジェット(最新の投稿を表示)」 : コンテナ下部(モバイル用)
DigiPressではなくWordPress標準の「最近の投稿」ウィジェットや他の記事一覧表示用のウィジェットではどう表示されるかは確認されたのでしょうか。
その他、DigiPress以外のテーマでは正常に表示されるかも確認し、テーマの問題を切り分けてください。
なお、プラグインの関連は予測で判断せず、実際にすべて無効化して状況を確認してください。
また、確認のため対象サイトのURLもご提示ください。