DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

アーカイブページへのラベル「more」をクリックすると、404が表示されてしまう

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 アーカイブページへのラベル「more」をクリックすると、404が表示されてしまう

10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
  • 投稿者
    投稿
    toshibo3
    参加者

お世話になります。

テーマ「GRAPHIE」を使用させていただいています。

トップページの上部コンテンツ表示設定
    - 対象カテゴリまたはカスタム投稿タイプの指定 :
     - 指定しない (全カテゴリの新着記事)

にしていると、
    アーカイブページへのラベル「more」をクリックすると、
    404が表示されてしまいます。

リンク先は、 ドメイン/page/2/
    になっているようです。

トップページの最新記事タイトルリンクの表示件数 :
    を投稿数より少なくしてみましたが同様でした。

どのように対処したら良いですか?

お手数ですが、よろしくお願いします。

DigiPress サポート
    キーマスター

WordPressのパーマリンク設定に不備がないか見なおしてください。
    また、パーマリンク設定は意図するものに正しく反映されていない場合は保存しなおしてください。
    ※.htaccessへの書き込み。

toshibo3
    参加者

お世話になります。
     早速の返信を有り難うございます。

パーマリンクの設定は「月と投稿名」にしており、全ての投稿を確認しましたが、その設定から育成されたアドレスになっています。
     カテゴリーベース、タグベースは、空欄のままにしています。

「※.htaccessへの書き込み。」とは、パーミッションのことでしょうか?
     現在の属性は「644」です。
     レンタルサーバーはロリポップにお世話になっていますが「666」もしくは「777」にする必要があるのでしょうか?

ご教授いただけると喜びます。

DigiPress サポート
    キーマスター

パーマリンクの設定が「月と投稿名」の場合のトップから次ページへのURLは “/page/2/” となるため、テーマ側は正常に出力をしているため問題はありません。

ご利用のサーバのPHPの動作がセーフモードである場合は、セーフモードを無効にしてください。
    ●参考:
    http://wordpress-jp.info/lolipop/safe_mode/

何らかの都合によりセーフモードを有効にする必要がある場合は、サイトのルートディレクトリにある .htaccessがPHPから書き込めるようにパーミッションを「666」などに変更し、パーマリンクを設定しなおしてください。
    ※パーマリンクの設定が「デフォルト」でしかURLを正常に表示できないのであれば、URLのリライトができていません。

toshibo3
    参加者

早速のご回答をありがとうございます。

PHP.iniのセーフモードは、PHP.ini Ver5.3の時点で、offになっていました。
    現在は、Ver5.4にしています。
    Ver5.4を確認すると、セーフモードの項目自体がありませんでした。

「.htaccessがPHPから書き込めるようにパーミッションを「666」に変更」
    を試してみます。

toshibo3
    参加者

WordPressのバージョンは、WordPress 3.9.2
    テーマのバージョンは、GRAPHIE by DigiPressバージョン: 1.0.3.3
    PHP.INI ver 5.4
    .htaccess パーミッション 666

パーミッションの設定:再度「月と投稿名」で「変更を保存」
    各投稿をすべて「更新」

ここまでやってみましたが、やはり 404になってしまいます。

toshibo3
    参加者

ありがとうございました。
    おかげで解決できました。
    何度も何度もの問合せにも関わらず、親切に対応をいただきありがとうございました。

服部洋二
    参加者

お世話になります。

toshibo3さんと同じテーマ「GRAPHIE」を使用しております。
    本トピックを拝見し、同様の事象に遭遇しており記事中にある対処方法を試みましたが、解決出来なかったため投稿させていただきました。

そもそも、パーマリンクをデフォルト設定に戻してみても
    遷移した先のURL「ドメイン名/?paged=2」でも404になってしまいます。

パーマリンク設定は「月と投稿名」のままで、テーマを「Twenty Fourteen」に変更しますとページングが正常に行えます。

考えられる対応方法は何かありますでしょうか?
    ご回答のほどよろしくお願いします。

toshibo3
    参加者

服部さんへ

私がお世話になっているレンタルサーバー(ロリポップ)には、WAF機能(ウェブアプリケーションのやり取りにおける不正侵入を防ぐことができます。サイト改ざん対策の一つとしても有効です。)が装備されています。

2ヶ月前のトラブルになり、どのように対応したのか、かすかな記憶になってしまいました。
     確か、上記にあるWAF機能をOFFに変更して対応できたと思います。

.htaccess のパーミッションの変更は、666 にしたり、777にしたり、いろいろ試してみましたが解決に至らなかったように記憶しています。
     WAF機能のくだりは、ロリポップに搭載されている機能なので、ここへ記載はせず、解決した報告とお礼だけを記載したように、、、。

WAF機能は、ロリポップのユーザー専用ページ - WEBツールの中にありますよ。

解決のヒントになれば幸いです。

服部洋二
    参加者

toshibo3さんへ

そうでしたか、WAF機能を有効にしていた際に現象が起きたのですね。
    2ヶ月前の記憶を思い起こしていただきありがとうございました。

私の環境ですと、WAF機能はないため、別の所に起因しているように思われます。
    引き続き、原因を探ってみます。

貴重なアドバイスありがとうございました。

10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。