- このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後ににより10年、 1ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
ヘッダー画像上のタイトル/キャプション設定
対象エリア
メインタイトル(H1) :
サブキャプション(H2) :
申し訳ございません
上記のトピックの作成を間違えましたのでトピックを消したいのですが、、、
消し方がわからなかったので、このまま質問させていただきます。
WordPress 3.9.2
テーマ:ESCENA 1.0.6.0.
を利用させていただいております。
ヘッダー画像上のタイトルの文字を大きくしたく
メインタイトル(H1) :サブキャプション(H2) に<span class=”ft100px”> <span>で文字を大きくしました。
文字は大きく出来たのですが、
モバイル表示にては大きすぎて、タイトルが最初の2文字しか表示されません。
当然なのですが、モバイル表示でもタイトルが表示できるようにする方法があれば教えていただきたいです。
初歩的な質問で申し訳ございませんが、良い方法があれば教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
モバイルテーマでは “mb-theme” というCSSクラスがbodyにセットされます。
擬似セレクタ(:not)を利用し、このセレクタを持たない場合に反映させるCSSを定義してください。
具体的には以下を例に「オリジナルスタイルシート設定」にCSSを追記してください。
body:not(.mb-theme) header .hd-bn-h2 { font-size:80px; }
ご丁寧に説明いただきました。
ありがとうございます。
おかげさまでスマホからも見えるようになりました。
ありがとうございます。