- このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後ににより10年、 2ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
GRAPHIE1.0.3.3において、プラグインの「Table of Contents Plus」を導入しています。
こちらプラグインなのですが、テーマにGRAPHIE1.0.3.3を指定してサイトを表示すると一部正常に稼働しません。また、Wordpress標準テーマの「Twentyシリーズ」などでは、こうした問題はなく正常に稼働します。
具体的には、「Table of Contents Plus」の設定画面で「Hide the table of contents initially」にチェックを入れ、目次のtoggleを最初から閉じて表示したい場合、「表示」のリンクをクリックして目次を開こうとしても、toggleが稼働せず、目次が閉じたままとなってしまいます。
念のため、「Table of Contents Plus」以外のすべてのプラグインを停止して試してみましたが、問題は解決できませんでした。
そこで、もしGRAPHIEというテーマそのものに問題があるのなら、「Table of Contents Plus」を使用した際に、上記問題が解消できるようなんらかの対策を教えて頂けると助かります。
今回はテーマそのものに関する問題ではないので、可能であればご回答よろしくお願い致します。
該当サイトでは以下のJavascriptエラーが発生しています。
このエラーの発生元は「Table of Contents Plus」プラグインの “front.js” というJavascriptですので、根本的な原因はDigiPressではなく該当プラグイン側にあります。
この “front.js” 内で利用されているブラウザ判定のための “msie” というプロパティは古いバージョンの jQuery でしか動作しないために発生しています。
●参考:http://memo.choimemo.net/?p=587
DigiPressでは、標準では Google CDN(コンテンツデリバリネットワーク)サーバー上にある最新の jQueryバージョンを常にロードする仕様となっています。
旧バージョンの仕様のプロパティ(msie)を使用している “front.js” 側が本来は修正されるべきですが、DigiPress側で回避する場合はDigiPressの Google CDN上の最新のjQueryを読み込む仕様を既定(WordPressに組み込まれているそのバージョン時点でのjQuery)に変更してください。
具体的には「詳細設定」→「サイト一般動作設定」→「標準化設定」の “圧縮済みのjQueryをGoogleから読み込む” オプションを解除してください。