- このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後ににより10年、 4ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
ESCENAを利用させていただいております。
新ライセンス移行前に購入し、現在2サイトに適用しています。
ライセンス認証も2サイト共に行っております。
一つのサイトはテーマの自動更新がありましたのでバージョン1.0.6.5にアップグレードして使用しています。以下、サイトは問題ありません。
もう一つのサイトはテーマの自動更新情報が出てこないため、バージョン1.0.4.4のままとなっております。
SEOもかかっていないようでサイトが検索エンジンで出てきません。
検索ウィンドウにURLを直接打ってはじめて出てきますが、ディスクリプションも表示がおかしいです。
以下のサイトに異常が見られます。
添付しました画像は直接URLで検索した際に表示されている画像です。
ディスクリプションがメニューやタグが表示されています。
上記の正常なサイトは最新記事情報がディスクリプションに表示されております。
テーマをアップグレードすれば解決できますでしょうか?
また、ライセンス認証含めアップグレードの方法を教えていただけますと幸いです。
既出でしたら失礼いたします。
テーマはあくまでWordPressに設定されたコンテンツを同じ仕様で出力しているに過ぎません。
同一テーマでサイトごとで検索エンジンへの反映状況が異なることについては、サイトが異なる以上、検索エンジンの判断や時間の問題であり、テーマのアップデート云々で変わるものではありませんので、ご自身のサイトのコンテンツと検索エンジン側での反映状況についてはこちらでは判断やサポートは致しかねます。
サイト自体のインデックス状況はそのサイトの運営期間、属性、コンテンツによって検索エンジンが常に解釈を行い、的確なものに変更し、反映されていきます。
テーマのアップデートはオンラインドキュメントを参照してください。