- このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後ににより10年、 4ヶ月前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
こちらの書き込みの続きで書きましたが、再度書き込みさせていただきます。
お世話になります。
上記非常に参考になりました。ありがとうございます。
1.上記の方と同じことがしたくて、画像サイズの変更は出来たのですが、ヘッダエリアの高さの調整が出来ません。
div#site_banner_container {
height: 294px;
}
このように記載しておりますが、高さが変わりません。数値を極端にして試してみましたが変わる気配がありませんでした。今は矢印が隠れてしまっています。何か指定が間違っておりますでしょうか?
また、ヘッダエリアの上の見出しが入る部分の幅を狭める事は出来るのでしょうか?(該当サイトでは緑の部分)
2.現在アイキャッチ画像を指定していますが、引き伸ばされたように表示されてしまっています。これを下の新着記事の画像のように、引き伸ばさず一部分を表示する、ということは可能でしょうか?
それとも、指定したサイズにぴったりと合う画像を毎度指定していった方がいいのでしょうか。
3.当該サイトの一番上の青い部分の幅を少し狭めたいと思っていますが、この部分はどの部分を指定すればよいでしょうか?
お手数お掛けしますが、ご確認いただけますと幸いです。
よろしくお願いします。