- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより10年、 2ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
タグ: 中央寄せ
以下が当方の環境です。
WordPress 3.9.2
GRAPHIE 1.0.4.2
firefox 31.0
Mac 10.6.8
コンテナエリア下部にテキストウィジェットを設置し、フェードアウトしてからフェードインするテキストを、中央寄せで表示させたいのですが、”al-c”を使用すると右寄せの状態になってしまいます。
当方で試した方法は、親用のコード(highlighter)にclass=”al-c”を記述してみたところ、右寄せになりました。
また、全体を<div class=”al-c”>で囲んでも右寄せになりました。
マージンやパディングは問題なく出来ます。
子用のコード(highlight)の内側に<p>要素での記述も試しましたが、これは効きませんでした。
試しに”al-r”と書くとテキストが消えてしまいました。
投稿ページ、固定ページでも試しましたが、同じ状態です。
サンプルコードでテストしているので、以下のコードを中央寄せで表示するための方法をご教示ください。
よろしくお願い致します。
[highlighter time=2000 fadetime=1200]
[highlight class=”ft18px b”]
最初の<span class=”ft22px pink”>ハイライトコンテンツ</span>。18ピクセルで太字。
[/highlight]
[highlight class=”ft20px blue b”]
20ピクセルのフォントでブルー、太字のハイライトコンテンツ。
[highlight class=”ft18px b icon-raceflag”]
先頭にアイコンを表示。これはリンクです。
[/highlighter]
以下のショートコード設定例を参考にしてください。
[highlighter class="al-c"] [highlight style="left:0;width:100%;"] 最初のハイライトコンテンツ [/highlight] [highlight style="left:0;width:100%;"] 2番目のハイライトコンテンツ [/highlight] [highlight style="left:0;width:100%;"] 最後に表示されるハイライトコンテンツ [/highlight] [/highlighter]
親要素のhighlighter
のclassパラメータに al-c
、子要素となるhighlight
のstyleパラメータに left:0;width:100%;
を指定しています。
ありがとうございます。
ご回答頂いた記述で意図した通りの表示ができました。