DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

吹き出しの文字にマーカーなどを使いたい

ホーム フォーラム デザイン関連 吹き出しの文字にマーカーなどを使いたい

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    choko
    参加者

こんにちは。
    現在Fancie NOTE : Business Editionを利用させていただいています。

質問なのですが、吹きだしの文字部分にマーカーや下線を入れたいのですが可能でしょうか?

そのままやると、吹き出し自体消えてしまいます…

方法があれば教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします

DigiPress サポート
    キーマスター

そのままやると、吹き出し自体消えてしまいます

詳細が分かりませんので具体的に指定されている問題のコードを提示してください。

choko
    参加者

ご連絡ありがとうございます。
    実際には口コミで吹き出しを使用しています。

下線を引きたい部分に、以下のように<span class=”bd-red”></span>を入れたいのですが、このコードを入れると吹き出しが消えてしまいます...

[talk words=”シーンにあわせたコーデをしてくれているので安心して着ることができます。友達にもいつもおしゃれだねといわれます!部屋に服が増えていかないので、<span class=”bd-red”>収納が少ない私の部屋にはとても助かるサービスだなと思います。</span>” avatarimg=”画像url” name=”28歳女性” avatarshape=2 ]

こんな感じで、吹き出しの「talk words」の中にデザインを反映させたいんですが出来ません><
    ショートコードのマニュアルに、HTMLを混入させる場合は、コンテンツ全体をシングルクオーテーション( ‘ ) で括ってください。とあったので入れてみてもダメでした。

ご教授頂けたら幸いです。よろしくお願いいたします。

DigiPress サポート
    キーマスター

ショートコードのパラメータの値をダブルクオート(またはシングルクオート)で括った場合は、その中のテキスト(HTML)で同じクオートの記号を使うと、その時点でパラメータの値が終了してしまいます。
    ※ダブル(またはシングル)クオート から 次のダブル(またはシングル)クオート までが値です。

パラメータの値を括るクオートとは別のクオートを指定してください。

× : words="あいうえお<span class="selector">かきくけこ</span>"
    ◯ : words='あいうえお<span class="selector">かきくけこ</span>'

具体的には以下のようにしてください。

[talk
    words='シーンにあわせたコーデをしてくれているので安心して着ることができます。友達にもいつもおしゃれだねといわれます!部屋に服が増えていかないので、収納が少ない私の部屋にはとても助かるサービスだなと思います。'
    name=28歳女性

なお、上記は見やすいようにパラメータごとで改行していますが、1行にまとめても内容は同じです。
    また、パラメータの値はスペースを含まない場合は値を括るためのクオートを省略できます。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。