- このトピックには8件の返信、2人の参加者があり、最後ににより10年、 3ヶ月前に更新されました。
9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
テキストウェジェットでPHPの実行を許可する(詳細設定→サイト一般動作設定→標準化設定内)にチェックを入れても、PHPの実行が有効になりません。
何か設定が必要なのでしょうか?
メインコンテンツエリア上部に、以下のテキストウェジェットを追加しても、
タイトル:PHPテスト
<?php echo date( "Y/m/d (D) H:i:s", time() ) ?>
そのページを見ても、PHPの実行結果が表示されず、ソースコードを見てみると、
<h1 class="posttitle">PHPテスト</h1>
<div class="textwidget"><?php echo date( "Y/m/d (D) H:i:s", time() ) ?></div>
となっていました。
タイトル:PHPテスト
<?php echo date( “Y/m/d (D) H:i:s”, time() ) ?>
<h1 class=”posttitle”>PHPテスト</h1>
<div class=”textwidget”><?php echo date( “Y/m/d (D) H:i:s”, time() ) ?></div>
対象テーマとバージョン、WordPressのバージョンは何でしょうか。
テーマは el plano で、バージョンは 1.1.4.5 です。
WordPressのバージョンは、3.9.2 と 4.0 です(どちらも日本語版)。
プラグインは何も有効にしていません。
よろしくお願いいたします。
記載のコードでは表示されませんでしたが、以下では問題なく表示されます。
<?php echo date("Y/m/d (D) H:i:s") ?>
指定されたコードでは何らかのPHPエラーが発生していると思われます。PHPのエラーを表示して今一度問題を把握してください。
すみません、最初に記載したコードのダブルクォーテーションが全角になっていました。
しかし、提示していただいたコードでもPHPの実行はされませんでした。
確認したところ、以下のPHPエラーが発生していることが確認できました。
Notice: Undefined variable: options in /Applications/MAMP/htdocs/idcwp/wp-content/themes/dp-elplano/functions.php on line 291
functions.php の対象行(dp_execute_php_in_widget 関数)を確認すると、グローバル変数 options の参照に失敗していました。dp_execute_php_in_widget 関数内で、グローバル変数 options を参照する前に、
global options;
を宣言しないと参照エラーとなると思いますが、どうなのでしょうか?。試しに dp_execute_php_in_widget 関数内で変数 options を参照する前に、global 宣言を追加したところ、正常にPHPが実行されるようになりました。
ご確認お願い致します。
上記の添付ファイルのファイル名が変換されてしまいました。
・8978c1c19cdf87c2301b62bde659d5e2.png
正常に実行されるコード
・45a8e949c0e375a73fd5d7d575779082.png
エラーになるコード
です。
失礼いたしました。
最新版(1.1.4.7)にて修正しましたのでアップデートにてご確認ください。
修正ありがとうございました。
正常に実行されることが確認できました。
今後ともよろしくお願いします!