- このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後ににより10年、 3ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
Matureのグローバルメニューを使わないので消して、その分縦幅を詰めたいのですが、どのようにすればよいでしょうか。
ユーザースタイルシートで対処しようと思いましたが、nav#main_menuをdisply:noneにするだけでは消えるだけで幅は詰まらないのと、ヘッダー右側のコンテンツ(フリーコンテンツにしてHTMLを表示しています)の位置がずれてしまいました。
縦幅についてはdiv#site_titleのheightを減らすことで対処できそうですが、右側の調整がうまくいかず……。うまくいく方法がありましたらご教示いただければ幸いです。
カスタムメニューでダミーの空メニューのグループを作成し、「位置の管理」にてそのグループを指定してください。
ありがとうございます。メニューを消すこと自体はWordPress自体の設定で可能だったのですね。お手間をおかけし恐縮です。
無事メニューの表示を消すことはできました。ただ、これだけだと消えるだけでその分の縦幅は縮まらないようなのですが、メニューがあった分だけヘッダー上部領域の縦幅を縮めるにはどうすればよいでしょうか。最初の投稿に書いたように、div#site_titleのheightを減らすだけだとヘッダー右側のコンテンツ(フリーコンテンツにしてHTMLを表示しています)の位置が上にずれてしまいまして……。
ご面倒をおかけしますが、可能であればユーザーCSSなどご教示いただければ幸いです。
(ヘッダー下部に大きなヘッダー画像を置くため、ヘッダー上部の表示は縮小したいと考えています。)
div#site_title
の高さを縮めた分、右側に表示しているフリーエリア(#hd_right_free
)の位置(top
)も調整してください。
返信遅れてすみません。ご教示ありがとうございます!
が、何故か今試したら、なぜか#hd_right_freeのtopを調整しなくても普通に表示されてしまいました……。前に試したときとの違いはChromeがアップデートした事くらいでしょうか。
(一応サンプルとして、ここです http://rpg-fan.jp/ )
今後また正常に表示されなくなったらご教示いただいた方法を試してみます。