- このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後ににより10年、 3ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
週での人気記事を表示させたかったため、Popular Postsプラグインを導入しました。
しばらくは問題がないように思えましたが、だんだんとダッシュボード等が重くなってきました。
表示に数分かかるったり、サーバーがタイムアウトすることもしばしばあります。
ほかにもプラグインを導入しているため断言はできませんが、P3 (Plugin Performance Profiler)
というプラグインの重さなどを調べることができるプラグインで調べてみたところ、Popular Postsが引っかかりました。
Popular Postsを日、週、月、累計…等に設定を変えて試してみましたが、どの設定でも重さは変わりませんでした。
また、Popular Postsを停止し、標準で実装されている累計タイプの人気記事のウィジェットに変更したら、重さは解消されました。
人気記事を表示するプラグイン自体が重たいのかと思い、DigiPress様で販売している物以外の似たような人気記事を表示するプラグインをいくつか入れて試してみましたが、ほかのプラグインでは重くなることはありませんでした。
プラグインを使いつづけたいので、もし、重さの原因がプラグインにあるようでしたら、次回アップデート時に対応していただけるとうれしいです。
添付の通り「Popular Posts」の負荷は極めて軽量です。
ダッシュボードは管理画面ですので、根本的に外部サイトの表示で機能する本プラグインが管理画面上において特別な処理を行うことはありません。