DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

画面縮小時のグローバルメニューのずれについて

ホーム フォーラム デザイン関連 画面縮小時のグローバルメニューのずれについて

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    naokeindai
    参加者

Mature Ver1.1.9.1を使用しています。

chrome , Fire foxでの閲覧時に画面を縮小すると90%程度で、グローバルメニュー右端の項目がヘッダー画像部にずれてしまいます。(デモサイトでも同様でした)
    また同時にヘッダー右側のフリーコンテンツ画像も同様にずれが生じます。

IEではフリーコンテンツのずれのみでグローバルメニューの現象は発生しません。

何か対策方法がございましたら、ご教示お願い致します。

DigiPress サポート
    キーマスター

「画面を縮小すると90%程度で」
    →90%とは何が90%なのでしょうか。

「グローバルメニュー右端の項目がヘッダー画像部にずれる」という状況が具体的に分かりません。

レスポンシブ表示は表示幅が960ピクセルから開始されることに留意してください。

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    naokeindai
    参加者

90%は画面のズーム値です。

グローバルメニューのずれは添付ファイルのような現象です。

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    DigiPress サポート
    キーマスター

ブラウザ(ウインドウサイズ)の表示倍率はご利用のOSにてご自身にて行われている固有の問題ですのでそれに対して対応などは不可能です。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。