- このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後ににより10年前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
テスト環境
【GRAPHIE】バージョン1.0.5.1
WPバージョン4.0
OS IE11
固定ページの新規追加で公開設定をパスワード保護にて投稿したところ、パスワード認証後に表示されたページにコメント欄が表示されません。
WP標準のほとんどのテーマではこのような症状は見受けられなかったのですが、毎回毎回テーマのバージョンアップの度にテーマ編集でpage.phpにコメント欄表示の追記をしてましたが一度日にちが経つと忘れてしまい非常に困っております。
当方はお客様に完成したイラストを専用ページ(固定ページ)にて確認して頂き、修正などのご要望をコメント欄を利用してやり取りしたく、改善できるのであればお願いしたいと思っております。
コメント欄はテーマではなくWordPressのディスカッション設定または各投稿でのコメント許可設定に依存する問題です。
テーマは一切関係ありません。
ディスカッション設定や各投稿のコメント許可設定は勿論許可する設定にしております。
テーマが関係ないのであればなぜ同じ設定で他のテーマではコメント欄が表示されるのでしょうか?
ちなみに上記の症状はPCでの時です。スマートホンで見たときは正常にコメント欄は表示されてます。
【PCの時】
固定ページも投稿ページも公開設定をパスワード保護の設定にするとコメント欄は表示されません。
固定ページに関してはパスワード保護をしなくてもコメント欄は表示されませんでした。
【スマホの時】
特に問題なくコメント欄は表示されてます。
何か考えられる事はないでしょうか?
すみませんがよろしくお願いします。
パスワード付き投稿ページの場合におけるcomments.phpの処理内容を修正しました。
お手数ですが最新版(1.0.5.6)にアップデートしてご対応ください。
固定ページには元々コメント欄はありません。